Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки духовые с курицей и луком

Пирожки духовые с курицей и луком

Пирожки духовые с курицей и луком Изображение

Пирожки духовые с курицей и луком, буду печь из дрожжевого теста с семенами коричневого льна. Тесто с семенами коричневого льна и пирожки духовые с курицей и луком буду посыпать семенами коричневого льна. Это усилит вкус и аромат семян льна, и как мы знаем семена льна очень, очень полезны для нашего организма. Тесто для пирожков приготовим сами. На этом сайте есть различные рецепты приготовления дрожжевого теста в разделе «Выпечка», также есть рецепт "Дрожжевое тесто с семенами коричневого льна". Соотношение куриного мяса и лука, определяйте сами, на мой вкус лука много не бывает, так как лук придаст куриному мясу сочность. Специи в начинку из курицы добавляйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению духовых пирожков с курицей и луком!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Семена коричневого льна - 1 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Курица отварная - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семена коричневого льна - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Cначала приготовим дрожжевое тесто с семенами льна. Тесто приготовим в хлебопечке. Загружаем в ведёрко молочную сыворотку, воду, соль, сахар, растительное масло, мягкий свиной жир и желток. Затем добавим просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого замеса добавим семена льна. Можно тесто приготовить и вручную. Смешать сыворотку и воду, добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать. Взбить желток и добавить к сыворотке. Муку просеять с солью. Соединяем сухие и жидкие составляющие. Во время замешивания теста добавляем растительное масло и свиной жир. Добавим семена льна и продолжаем тщательно вымешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Подробный рецепт «Дрожжевое тесто с семенами коричневого льна» в разделе «Выпечка».
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой для пирожков. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриное отварное мясо отделить от кости и измельчить.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук припустить на растительном масле. Затем добавить куриное мясо. Всё перемешать. Начинку посолить, поперчить.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 В остывшую начинку добавить белок и перемешать.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто с семенами коричневого льна готово к работе!
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. У меня получилось 16 шариков.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик разминаем в лепёшку и на середину выложить начинку.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Защипнуть края лепёшки и сформировать пирожок.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки пирожков выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз. Отправить пирожки с курицей и луком на расстойку, на 15 минут.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки смазать желтком и посыпать семенами льна. Отправить пирожки духовые с курицей и луком выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпекания пирожков зависит от вашей духовки и размера пирожков.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Отлично подрумянились пирожки духовые с курицей и луком.
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирожкам немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Пирожки духовые с курицей и луком Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1