Poovar.ru
» » Слойки с капустой, луком и фаршем

Слойки с капустой, луком и фаршем

Слойки с капустой, луком и фаршем Изображение

Слойки с капустой, луком и фаршем, это невероятно вкусная и сытная выпечка. Слойки с капустой, луком и фаршем, выпечка, которая может храниться до 3-4 дней, такие слойки можно подавать на завтрак, брать на работу, в дорогу, на природу. А ещё это удобный перекус, когда в доме есть подростки, которые целый день находятся дома одни, если вы приготовите слойки с капустой, луком и фаршем, то ваши дети всегда будут сыты. Дрожжевое тесто конечно приготовим сами, любым способом. На этом сайте есть различные рецепты дрожжевого теста. Выбирайте любой рецепт или воспользуйтесь предложенным рецептом. Начинку для слоек приготовим из белокочанной капусты, много репчатого лука и куриного фарша. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер слоек определяйте сами, формовка слоек тоже может быть любая. Слойки получаются очень аппетитные и вкусные. Приступим к приготовлению слоек с капустой, луком и фаршем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.06.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Фарш куриный - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Согласно инструкции, загружаем продукты в ведёрко: молоко, воду, яйцо, соль, сахар, масло растительное, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Соединить тёплое молоко, воду, сахар и сухие дрожжи, размешать. Затем добавить взбитое яйцо. Смешать просеянную муку и соль. Сухие составляющие пересыпать и жидкие ингредиенты и замесить тесто. При замесе теста ввести растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для увеличения в объёме.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой. Капусту промыть, обсушить, нашинковать удобным для вас способом.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту обжарить на растительном масле.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренной капусте добавить нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем к капусте с луком добавить фарш, соль, перец, паприку. Всё перемешать и продолжать обжаривать до готовности.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто подошло.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовую начинку остудить.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики, у меня 16 кусочков.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лепёшку смазать яйцом.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 На одну сторону лепёшки выложить начинку.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Второй частью лепёшки накрыть начинку.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки слоек выложить на противень с пекарской бумагой и оставить на расстойку на 15 минут.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки слоек смазать яйцом и посыпать семенами льна. Отправить слойки с капустой, луком и фаршем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания слоек зависит от размера слоек и вашей духовки.
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 17 (картинка)
  • 18 Слойки отлично подрумянились!
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать слойкам с капустой, луком и фаршем немного остыть и можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
    Слойки с капустой, луком и фаршем Шаг 19 (картинка)
Комментарии