Poovar.ru
» » Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром

Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром

Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Изображение

Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин, и их много не бывает. Благодаря дрожжевому тесту лепёшки с капустой и сыром получаются нежные, мягкие и они вкусные как в холодном, так и в горячем виде. На этом сайте https://poovar.ru/, есть подробный рецепт приготовления дрожжевого теста «Дрожжевое тесто с пюре тыквы и молочной сыворотки» в разделе «Выпечка». Чтобы сократить время приготовления лепёшек, тесто можно приготовить заранее. Соль и перец в начинку из капусты добавляйте по своему вкусу. Размер лепёшек определяйте сами, они могут быть как большими, так и маленькими. Приступим к приготовлению лепёшек с капустой и сыром моцарелла!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пюре тыквы - 150 мл.
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 300 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 6 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом с пюре тыквы. Тесто приготовим в хлебопечке. Сначала загружаем в ведёрко тыквенное пюре, молочную сыворотку, соль, сахар, растительное масло и мягкий свиной жир.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно тесто приготовить и вручную или в чаше кухонного комбайна. Тыквенное пюре необходимо приготовить заранее. Соединить тёплую молочную сыворотку и тыквенное пюре. Добавим сахар и сухие дрожжи, всё перемешать и дать минут 10 дрожжам активизироваться. Затем смешать просеянную муку и соль. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло и мягкий свиной жир. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место или хорошенько его укутать, оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока подходит тесто, займёмся начинкой для лепёшек. Нашинковать белокочанную капусту.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить капусту на растительном масле.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренной капусте добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Натереть на крупной тёрке сыр моцарелла или любой другой сыр.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту посолить, поперчить, добавить паприку и тушить капусту до готовности. Капусте дать остыть.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто отлично подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто отдохнуло, и оно готово к работе.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кусочек теста раскатать в лепёшку.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 На середину лепёшки выложить тушёную капусту и сверху посыпать натёртый сыр.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипываем края лепёшки.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Полученный шарик раскатываем в лепёшку.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лепёшку обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала, с одной стороны.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем перевернуть лепёшку и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обжаренные лепёшки выложить на бумажное полотенце.
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать лепёшкам немного остыть и можно подавать на стол. Очень вкусные получились лепёшки с капустой и сыром моцарелла. Приятного аппетита!
    Лепёшки из дрожжевого теста с капустой и сыром Шаг 19 (картинка)
Комментарии