Poovar.ru
» » Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму Изображение

Я приготовлю ароматный компот ассорти на зиму. Компот ассорти можно приготовить из различных ягод и фруктов. Мы будем использовать для компота ассорти груши, яблоки, виноград и сливы. Соотношение фруктов определяйте сами. Компот ассорти я буду делать в пол-литровых банках. Фрукты и ягоды накладываю в банку по поясок банки. Сахар в сахарный сироп добавляйте по своему вкусу. Сахарного сиропа может пойти в банку, больше или меньше, здесь всё зависит от размера ягоды, фрукты. Приступим к приготовлению компота ассорти на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2018
Ингредиенты
  • Груши - 4 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сливы - 8 шт.
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для компота будем использовать: груши, яблоки, сливы и виноград.
    Компот ассорти на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фрукты и ягоды промыть, обсушить. Яблоки и груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Подготовленными фруктами и ягодами заполнить банки.
    Компот ассорти на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Залить содержимое банки кипятком и накрыть крышкой.
    Компот ассорти на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Банки с водой пусть постоят 15-20 минут.
    Компот ассорти на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара. Сахарный сироп готов!
    Компот ассорти на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заливаем банки с фруктами и ягодами горячим сахарным сиропом и закатываем крышками.
    Компот ассорти на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перевернуть закатанные банки и проверить качество закатки. Отправляем банки с компотом ассорти под «шубу» до полного остывания. Отличный десерт у нас получился. Откроем баночку зимой и вспомним лето! Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Компот ассорти на зиму Шаг 7 (картинка)
Комментарии