Poovar.ru
» » Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Изображение

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Вот мы и приготовим куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке. Куриные ножки в томатно-медовом маринаде запеченные в духовке получились с поджаристой, хрустящей корочкой, но нежным, сочным мясом внутри, такое блюдо не стыдно будет поставить и на праздничный стол. А еще курицу можно варить, жарить, запекать и т. д. Для нашего блюда лучше использовать куриные ножки одного размера, для равномерного их запекания в духовке. Томат в маринаде придаст куриным ножкам красивый цвет при запекании и пикантный вкус, а мёд придаст легкую сладость и глянец. Набор специй для маринада используйте по своему вкусу. Для быстрейшего запекания куриных ножек в духовке мы их сначала обжарим со всех. Время приготовления куриных ножек в томатно-медовом маринаде в духовке, зависит от размера куриных ножек, от степени обжаривания их на сковороде и конечно вашей духовки. Приступим к приготовлению куриных ножек в томатно-медовом маринаде в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2018
Ингредиенты
  • Куриные ножки - 1.5 кг.
  • Для маринада:
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные ножки разморозить, если они замороженные.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из томатной пасты, мёда, соли, перца, горчицы, сухой петрушки, паприки, масла растительного и соевого соуса. Всё перемешать.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные ножки промыть и обсушить.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные ножки смазать маринадом и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Периодически переворачиваем куриные ножки для их равномерного маринования.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем куриные ножки на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переворачиваем куриные ножки на другую сторону и обжариваем, с другой стороны.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные ножки обжарили со всех сторон.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные куриные ножки смазать томатной пастой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета и до готовности.
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаём сразу на стол куриные ножки в томатно-медовом маринаде. Куриные ножки получились со сладковатым вкусом от меда и лёгкой кислинкой от томатной пасты. Приятного аппетита!
    Куриные ножки в томатно-медовом маринаде в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии