Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карп в томатно-сметанном соусе

Карп в томатно-сметанном соусе

Карп в томатно-сметанном соусе Изображение

Сначала рыбу необходимо почистить, обработать и только потом приступать к приготовлению блюда. Время приготовления карпа, зависит от его размера. Чем крупнее рыба, тем больше времени потребуется для её приготовления. Томатный соус я приготовила заранее. Сметану использую 15 % жирности. Специи используйте по своему вкусу. Воду для соуса, можно заменить овощным или рыбным бульоном. Приступим к приготовлению карпа!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2017
Ингредиенты
  • Карп - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чабрец - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Карпа почистить от чешуи и промыть.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 У карпа удалить жабры, внутренности, отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обсыпать паприкой и дать время пропитаться специями.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Карпа обвалять в муке.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить карпа на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Обжаренного карпа выложить на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 У нас есть готовый томатный соус, который приготовили заранее и сметана. Томатный соус можно заменить томатной пастой или кетчупом.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смешать томатный соус и сметану.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 К соусу добавить 1 ст. л. муки и перемешать, чтоб не было комочков. Затем добавить соль и перец по вкусу, воду и перемешать. Воду можно заменить рыбным или овощным бульоном.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения. Добавить в соус чабрец, чеснок сухой.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 В сковороду с соусом, кладём обжаренного карпа и сверху поливаем томатно-сметанным соусом. Доводим соус до вкуса. Накрыть крышкой и пусть карп пропитается всеми ароматами соуса. Оставить карпа на плите 5 минут на минимальном огне.
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Карп в томатно-сметанном соусе готов!
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Карпа сразу подаём на стол. При подаче, посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
    Карп в томатно-сметанном соусе Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1