Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе

Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе

Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Изображение

Сначала необходимо замариновать куриные бёдра. И благодаря маринаду, куриные бедра в томатно-майонезном соусе получаться сочные и вкусные. Время запекания куриных бёдер в духовке зависит и от предварительного обжаривания бёдрышек на сковороде. Специи для маринада подбирайте по своему вкусу. А соус делаем из томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Многие не любят использовать майонез вовремя запекания в духовке, тогда замените его на жирную сметану, и для вкуса в соус можно добавить 1 чайную ложку горчицы. После запекания в духовке, куриные бёдра в томатно-майонезном соусе приобретут красивый и яркий цвет. Приступим к приготовлению куриных бёдер в томатно-майонезном соусе!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.01.2018
Ингредиенты
  • Бёдра куриные - 1.5 кг.
  • Для маринада:
  • Соль - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра промыть, обсушить.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из: горчицы, аджики, соли, смеси перцев, паприки, карри, кетчупа, соевого соуса, растительного масла, майонеза. Все составляющие маринада перемешать.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В маринад выложить куриные бедра и всё перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжариваем куриные бёдра на растительном масле до румяной корочки. Сначала, с одной стороны.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем переворачиваем куриные бёдра и обжариваем, с другой стороны.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренные бёдрышки немного остудить, чтоб можно было взять в руки.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим соус из майонеза и томатной пасты. Я делаю в одинаковых пропорциях.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень смазать растительным маслом. Обжаренные куриные бёдра, обмазать соусом со всех сторон и выкладываем на противень. Отправляем запекаться куриные бёдра в томатно-майонезном соусе в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут до готовности. Время запекания куриных бёдер, зависит от вашей духовки и размера бёдрышек.
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе приготовлены на славу! Мясо получилось сочное и вкусное! Сразу подаём на стол! Приятного аппетита!
    Куриные бёдра в томатно-майонезном соусе Шаг 9 (картинка)
Комментарии