Манка - универсальная крупа, из нее можно варить каши, печь оладьи, кексы, пироги использовать для панировки. Я предлагаю приготовить манник на кефире с фруктами. Если нет фрукты, тогда манник можно приготовить с ягодой. Ну в крайнем случае добавьте изюм, надеюсь изюм у вас найдется. А еще обалденно вкусный манник получается с сухофруктами или цукатами. Здесь очень большой выбор добавок для вкусного пирога из манной крупы. Свежую ягоду моем, а замороженную разморозить и слить сок. Количество муки в маннике зависит от жирности кефира и размера яиц. Когда тесто густое, пирог получается более плотный, но готовиться он быстрее, и наоборот, чем жиже тесто, тем нежнее получается выпечка, но печется дольше. Благодаря растительному маслу манник получается влажный, поэтому в любой пирог или кекс желательно добавлять половину растительного масла и половину сливочного масла от указанного в ингредиентах количества масла. Надеюсь мои небольшие рекомендации помогут вам приготовить вкусный и ароматный манник. Готовьте с любовью и у вас все получиться!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 10.08.2019 |