Poovar.ru
» » Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной Изображение

Обязательно приготовьте манник с черной смородиной. Даже те, кто не любит манник не за что не отличит его от бисквита. Самое главное в выпечки из манки заранее ее залить кефиром или натуральным йогуртом минут на 20-25, чтобы манка набухла. Ягоды можно брать практически любые самое главное, чтобы они не были слишком водянистые, в крайнем случае ягоду предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 70 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Манка - 1 стакан (200 мл).
  • Мука - 1 стакан (200 мл).
  • Сахар - 1 стакан (200 мл).
  • Кефир - 1 стакан (200 мл).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванилин - 1 пакетик (10 грамм).
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Яйца (крупные) - 2 штуки.
  • Черная смородина - 100-200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить для набухания минут на 20-25. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • 2 Яйца слегка взбить венчиком или миксером, добавить сахар и ванильный сахар все взбить до полного растворения сахара. Я сахара добавила не полный стакан. Влить масло, перемешать. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто лопаткой до однородности.
  • 3 Затем добавить разбухшую манку и тщательно, но осторожно перемешать тесто лопаткой. Все ингредиенты должны объединиться. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
  • 4 У меня была разъемная форма диаметром 22 см. Дно застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать сливочным маслом, можно использовать растительное масло без запаха.
  • 5 В тесто добавить черную смородину, осторожно перемешать. У меня была замороженная смородина я ее не размораживала. Вместо смородины можно взять малину, чернику, ежевику. Тесто перелить в форму.
  • 6 Выпекать манник с черной смородиной в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 50-55 минут. У меня электрическая духовка я установила функцию "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев" на 35 минут, затем переключила на функцию "Большой гриль + работа вентилятора", еще на 15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она сухая значит выпечка готовая.
  • 7 Отключить духовку, слегка ее приоткрыть и оставить манник в духовке еще минут на 10. Затем переложить его на решетку и когда он слегка остынет прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Охлажденный манник с черной смородиной посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии
Надежда, 13 апреля 2016 18:32
Еще с самого детства запомнился вкус манника, когда мне его готовила бабуля. Листая рецепты наткнулась на него и решила сразу приготовить, так сказать вернуться в прошлое. Правда не нашла черную смородину и купила замороженную вишню, предварительно полностью ее разморозив и слив сок начала готовку. Делается все без особых усилий, даже новичок сможет приготовить без проблем. Получилось все очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
natasha, 29 ноября 2017 16:31
Надежда и вам спасибо за комментарий. А я не помню, чтобы бабушка и мама пекла нам манник. От бабушек мы жили очень далеко, приезжали в гости к ним редко. и я своим маленьким деткам не пекла манник, а вот сейчас, когда они выросли стала им печь манник с черной смородиной, правда не только с черной смородиной. Покупаю любую замороженную ягоду и готовлю манник по этому рецепту.