Манник на кефире с творогом и сливами получился с ошеломляющим, насыщенным вкусом сливы. Сливы в манник я добавила много, она была очень сочной и сладкой, так, что манник на кефире получился в меру влажный, с нежной, пористой текстурой. Манник на кефире с творогом и сливами, можно подавать на завтрак вместо каши или бутербродов. Так как в тесто я добавила творог и сливу, и в конечном результате вы получите вкусную, сытную и полезную выпечку. А еще манник я пекла практически без масла, в тесто я добавила всего 50 грамм растительного масла, просто благодаря растительному маслу готовая выпечка получается более влажной, не сухой. Творог и кефир можно брать любой жирности. Количество сахара зависит от сладости сливы и насколько вы любите сладкую выпечку. В тесто я добавляла соду и разрыхлитель, сода всегда добавляется в тесто, которое готовиться из кисломолочных продуктов, чтобы нейтрализовать кислоту данного продукта. Ну а благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной, пышной, нежной. Если у вас возникают вопросы спрашивайте в комментариях, а мы вам постараемся сразу же на них ответить. Готовьте с нами, от простых до сложных блюд! Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 10 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 22.09.2018 |