Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Манник на кефире с творогом и сливами

Манник на кефире с творогом и сливами

Манник на кефире с творогом и сливами Изображение

Манник на кефире с творогом и сливами получился с ошеломляющим, насыщенным вкусом сливы. Сливы в манник я добавила много, она была очень сочной и сладкой, так, что манник на кефире получился в меру влажный, с нежной, пористой текстурой. Манник на кефире с творогом и сливами, можно подавать на завтрак вместо каши или бутербродов. Так как в тесто я добавила творог и сливу, и в конечном результате вы получите вкусную, сытную и полезную выпечку. А еще манник я пекла практически без масла, в тесто я добавила всего 50 грамм растительного масла, просто благодаря растительному маслу готовая выпечка получается более влажной, не сухой. Творог и кефир можно брать любой жирности. Количество сахара зависит от сладости сливы и насколько вы любите сладкую выпечку. В тесто я добавляла соду и разрыхлитель, сода всегда добавляется в тесто, которое готовиться из кисломолочных продуктов, чтобы нейтрализовать кислоту данного продукта. Ну а благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной, пышной, нежной. Если у вас возникают вопросы спрашивайте в комментариях, а мы вам постараемся сразу же на них ответить. Готовьте с нами, от простых до сложных блюд! Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 180-200 грамм.
  • Масло растительное - 50 грамм.
  • Творог - 250 грамм.
  • Кефир - 250 грамм.
  • Манная крупа - 330 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сода - 1 чайная ложки без горки.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Слива без косточек - 300-350 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для манника на кефире должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки переложить в глубокую миску, всыпать сахар, а белки убрать в холодильник.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Желтки с сахаром взбить миксером добела, влить растительное масло без запаха и еще раз все взбить. Сахар полностью не раствориться, но это нормально.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Творог берем любой жирности, у меня 18%.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог пробить блендером или протереть через металлическое сито. Если он не слишком зернистый и вы любите, чтобы в выпечки чувствовались крупинки творога, то можно и не перетирать.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кефир берем любой жирности, у меня 2,5%. Творог и кефир переложить в миску к яичной массе.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером до однородной, пышной массы.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в миску просеять манную крупу, добавить разрыхлитель, соль, соду. Соду не надо гасить, кислота кефира ее погасит.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить миксером на небольших оборотах или хорошенько перемешать ложкой. Прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сливу вымыть, удалить косточку и разрезать на небольшие кусочки.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Достаем с холодильника белки и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Если вы перевернете кружку с взбитыми белками, то они не должны вывалиться.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вот такое рыхлое тесто у меня через 15 минут. В тесто переложить сливу, размешать ложкой.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем за 2-3 раза переложить в тесто взбитые белки. Перемешивать лопаткой аккуратно, но быстро, чтобы сохранилось как можно больше воздуха в тесте.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто должно получиться однородным. У меня металлическая форма для кекса, диаметром 24 см, ее хорошенько смазать сливочным маслом, можно слегка посыпать манной крупой или мукой.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перелить тесто в форму, прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по всей форме. Выпекать манник на кефире с творогом и сливой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остужать манник в форме, перевернув форму с манником на решетку. Затем переложить манник на кефире с творогом и сливой на блюдо.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Легкий, нежный с пористой текстурой вот такой манник на кефире с творогом и сливой у меня получился, все это видно на фотографии.
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Разрезаем остывший манник на кефире без муки на порционные кусочки и подаем с утренним кофе или вечерним чаем. Угощаю! Наслаждайтесь!
    Манник на кефире с творогом и сливами Шаг 17 (картинка)
Комментарии