Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Манник с тыквой

Манник с тыквой Изображение

Часто мы недооцениваем манную крупу, считаем, что лучше использовать муку чем манку, самое главное в приготовлении выпечки из манной крупы не забывать добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду и конечно же перед выпечкой дать манке набухнуть. Подавать манник с тыквой можно со сметаной, натуральным йогуртом, сладким соусом или просто с чаем или молоком. Все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 70 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Манка - 300 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм (1 пакетик).
  • Ванилин - 10 грамм (1 пакетик).
  • Сахар 150-200 грамм.
  • Тыква - 200-300 грамм.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком, затем влить кефир, взбить все венчиком. Тыкву почистить и натереть на мелкую терку.
  • 2 В манку добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Соединить эту смесь с кефиром, тщательно перемешать, добавить тыкву и опять все тщательно перемешать, убрать в сторону минут на 30-40, чтобы манка набухла. Периодически тесто перемешивать.
  • 3 У меня была разъемная форма диаметром 26 см. Я ее застелила пекарской бумагой, так как тесто в итоге получается не слишком густое. Бумагу предварительно смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Перелить тесто в форму.
  • 4 Выпекать манник с тыквой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовый манник достать из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, переложить на деревянную поверхность и оставить до полного остывания. Затем готовый манник с тыквой переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Манник с тыквой Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1