Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог со сливами

Пирог со сливами Изображение

У этой сливы мякоть плотная, сладкая, как раз для пирога. Хорошо удаляется косточка, как раз подходит для приготовления вкуснейшего пирога. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 700 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливы - по вкусу.
  • Сырое абрикосовое варенье - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1ч. л.
  • Штрейзель - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. На сайте есть рецепт это теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка».
    Пирог со сливами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливу для начинки я буду использовать белый ренклод. Очень сочная и вкусная слива.
    Пирог со сливами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливу помыть, разрезать на две половины, удалить косточку.
    Пирог со сливами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Так как слива сочная, для посыпки будем использовать смесь из крахмала, сахара и муки.
    Пирог со сливами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто делим на две части так, чтобы одна часть была больше. Большую часть раскатать в пласт.
    Пирог со сливами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом. В форму выкладываем раскатанное тесто.
    Пирог со сливами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Половина смеси для посыпки, насыпать на тесто. Затем выкладываем сливы.
    Пирог со сливами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На сливы насыпать вторую часть посыпки. Для вкуса я добавила сырое варенье из абрикосов. Рецепт «Сырое варенье из абрикосов» есть на этом сайте в разделе «Закрутки».
    Пирог со сливами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Теперь раскатаем в пласт, вторую часть теста.
    Пирог со сливами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кладём пласт на начинку и соединим края теста. Из обрезков теста, сделала украшения. Оставить пирог на расстойку.
    Пирог со сливами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Смазать молоком пирог, посыпать по краям маком, а в середине посыпать штрейзель. Остался от предыдущей выпечки. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут до готовности.
    Пирог со сливами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог готов! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Дать пирогу остыть.
    Пирог со сливами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Можно разрезать пирог и подавать на стол к чаю! Получился пышный и вкусный пирог. Приятного чаепития!
    Пирог со сливами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1