Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени в вином соусе

Куриные голени в вином соусе

Куриные голени в вином соусе Изображение

Куриные голени в вином соусе можно подавать с жареным картофелем или с картофельным пюре. Вкус и спирт вина выпариться, а останется только аромат и привкус винограда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2014
Ингредиенты
  • Куриные голени - 8-10 штук.
  • Грибы шампиньоны - 200-300 грамм.
  • Бекон - 150-200 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Мука - 5-6 столовых ложек.
  • Маслины - 10-15 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сухое красное вино - 2 стакана.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени промыть под проточной водой, обсушить. Грибы также промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на пластины. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать на кружочки. У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Бекон мелко нарезать.
  • 2 В неглубокой миске перемешать муку с солью и перцем. В полиэтиленовый пакет сложить голени и засыпать мукой со специями, тщательно встряхивать, чтобы голени покрылись мукой. В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное масло. Обжаривать голени на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки со всех сторон. Залить стаканом вина и тушить на слабом огне минут 10-15. Обжаренные голени переложить в миску.
  • 3 В этой же сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить его к мясу. А в сковороду переложить лук, посолить и поперчить, довести лук до мягкой текстуры, добавить грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания лишней жидкости, затем переложить морковь и перец, слегка посолить. поперчить и обжаривать все около 5-7 минут. Залить овощи вином, довести до кипения, добавить сахар, смесь пряных трав, до солить, до перчить по вкусу и тушить около 5 минут.
  • 4 В кастрюлю с толстым дном частями выкладывать куриные голени и овощи, залитые вином. Добавить маслины, чеснок, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо добавить свежую мелко нарезанную зелень. Дать блюду настояться минут 20-30.
Комментарии
Кристина, 30 декабря 2014 20:20
Зашла на сайт в поисках новых кулинарных впечатлений, я попала в нужное место, выбор блюд потрясает разнообразием, доступностью и простотой приготовления. Решила по этому рецепту приготовить - результат налицо, гости слопали все еще и добавки просили (не рассчитала, много не стала готовить). Виноградный вкус всех просто поверг в шок, спрашивали чего это я туда такого добавила, а смесь перцев и прованские травы придали блюду французское очарование. Очень сытное, необычайно вкусное блюдо - подойдет для любого праздника и понравиться всем. Рекомендую приготовить, проверено лично!
Nataliya, 31 декабря 2014 09:23
Очень богатое блюдо! Просто кулинарный шедевр! Готовила , всем очень и очень понравилось, Сочетание ингредиентов шикарное, особый аромат придавал обжаренный бекон, а также шампиньоны и оливки. Этого одного блюда будет достаточно и остей накормить и удивить, если не намечается длительное застолье, потому что сытно и питательно. Есть блюда , которые нравятся, а есть те которые нельзя забыть, эти куриные голени в винном соусе относятся конечно же ко второму варианту....буду готовить еще много раз.
Анна, 31 декабря 2014 10:43
Мне всегда удавались блюда из птицы, поэтому моих домашних сложно чем-то удивить. А вот этим блюдом я заработала еще очки в свою пользу. Одно я знаю точно, этот соус просто великолепен. И мясо получается насыщенным ароматом грибов, бекона, перцев, невозможно оторваться. Рецепт уже записан в мою книгу избранных рецептов, семью удивила, пришла пора удивлять друзей.
1