Poovar.ru
» » Лимонный пирог с орехами

Лимонный пирог с орехами

Лимонный пирог с орехами Изображение

Лимонный пирог с орехами, вкусная, ароматная выпечка, перед, которой никто не устоит. Перед тем как использовать лимоны для выпечки пирога, его необходимо тщательно промыть. Орехи в лимонный пирог можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Форму для выпечки лимонного пирога с орехами используйте ту, которая у вас имеется в наличии. Главное, форму смазать маслом и посыпать манной крупой, чтобы после выпечки пирога, его легко можно было вынуть из формы. Даже если пирог сладкий, не забывайте в тесто добавить щепотку соли, для улучшения вкуса. Время выпечки лимонного пирога с орехами зависит от вашей духовки. Нарезать лимонный пирог с орехами лучше, когда он полностью остынет. Лимонный пирог с орехами получился вкусный и ароматный! Приступим к приготовлению лимонного пирога с орехами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 05.11.2018
Ингредиенты
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Крупа манная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 К сахару добавить яйца.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца с сахаром взбить до пены.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В яичную массу добавить просеянную муку, соль. Венчиком перемешать муку и яично-сахарную массу.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лимон промыть, снять цедру, разрезать, выдавить сок. В сок добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В тесто добавить сок лимона с содой, цедру лимона и перемешать.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму силиконовую смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленную форму вылить лимонное тесто.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху на тесто посыпать измельчённые грецкие орехи. Отправить лимонный пирог с орехами выпекаться в разогретую духовку до 200-210 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лимонный пирог с орехами отлично пропёкся!
    Лимонный пирог с орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Лимонный пирог с орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезаем лимонный пирог с орехами на порционные куски и подаём к свежезаваренному чаю. Пирог получился с ароматом и вкусом лимона, очень вкусно! Приятного аппетита!
    Лимонный пирог с орехами Шаг 11 (картинка)
Комментарии