Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соте из запечённых баклажанов

Соте из запечённых баклажанов

Соте из запечённых баклажанов Изображение

Соте отлично идет в качестве гарнира к любому мясу, да и как самостоятельное блюдо, очень вкусное. В соте я добавляю сахар, так как сахар подчёркивает вкус баклажан. Когда мы обжариваем баклажаны, то мы все знаем, что на этот процесс уходит много масла. Я овощи запекаю в духовке. А потом их добавляю к остальным овощам.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вяленые помидоры- 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Овощи помыть и обсушить.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны и перец, обмазать растительным маслом. Выложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 15 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Почистить, порезать лук на небольшие кусочки и отправить на разогретую сковороду для обжаривания на растительном масле.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь добавить к луку на сковороду, пусть томятся.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи запеклись, дать намного остыть, чтоб можно было их почистить.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Удалить кожуру с перцев и порезать на кусочки.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук и морковь почти готовы.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запечённый перец добавить к луку и моркови. Всё перемешать.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остывшие баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 10 (картинка)
  • 11 Баклажаны добавить к овощам в сковороду.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить соль, сахар и перемешать.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перекрутить на мясорубке помидоры и добавить в сковороду к овощам.
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 13 (картинка)
  • 14 Порезать вяленые помидоры, измельчить чеснок и добавить к баклажанам. Специи я не добавляю, так как у вяленых помидор, специй предостаточно!
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 14 (картинка)
  • 15 Овощи перемешать, довести до вкуса, пусть овощи соединятся 5-10 минут. Добавить зелень по вкусу. Всё, соте с запечённых баклажанов готово!
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 15 (картинка)
  • 16 Соте можно подавать на стол, как горячим, так и холодным! Как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, к рыбе. Кому как нравится!
    Соте из запечённых баклажанов Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1