Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соте из баклажанов с острым и сладким перцем

Соте из баклажанов с острым и сладким перцем

Соте из баклажанов  с острым и сладким перцем Изображение

Если вам не надо так много соте из баклажан с острым и сладким перцем, то количество ингредиентов можно уменьшить. Соте должно настояться минимум 3-4 недели, тогда оно пропитается всеми вкусами и ароматами. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.07.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 5 кг.
  • Перец сладкий - 3-3,5 кг.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 головки.
  • Лук - 1 кг.
  • Уксус 6% - 200 мл.
  • Масло растительное - 400-500 мл.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи тщательно помыть, обсушить. Все овощи нарезайте по своему усмотрению, как вы больше любите и как вам нравиться. Я нарезала крупными кусочками. Баклажаны нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем сполоснуть под проточной водой, обмакнуть лишнюю влагу. Чеснок измельчить. Острый перец нарезать мелко или пропустить через мясорубку. У перца удалить плодоножку и семена и также нарезать крупными кусочками. Лук нарезать на крупные полукольца.
  • 2 В казане разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, переложить в миску, затем обжарить кабачки (можно частями) и также переложить в миску к луку. Затем обжаривать перец. Переложить все обжаренные овощи в казан добавить острый перец и обжаривать все овощи на среднем огне периодически перемешивать. Обжаривать около часа.
  • 3 Затем добавить чеснок, соль и обжаривать еще минут 10, затем влить уксус и тушить еще минут 5. Готовое соте из баклажанов с острым и сладким перцем переложить в чистые, простерилизованные банки, герметично закупорить. Перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить в таком положении до полного остывания. затем убрать банки в прохладное место для хранения.
Комментарии
Арина, 31 декабря 2014 10:53
Очень люблю абсолютно все блюда где используются баклажаны. Соте - одно из самых любимых блюд. Но как то не доводилось консервировать его на зиму, все съедается моментально сразу же после приготовления. И вот попробовала, сегодня открыли одну баночку - вкус изумительный, съели сразу все, муж потянулся за следующей баночкой, не дала - на праздничный стол поставлю, гостей побалую
1