Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из кабачков с майонезом на зиму

Рагу из кабачков с майонезом на зиму

Рагу из кабачков с майонезом на зиму Изображение

Приготовим рагу из кабачков с майонезом на зиму. Соотношение овощей в рагу, можете менять по своему вкусу. Специи в рагу из кабачков с майонезом на зиму добавляйте на своё усмотрение. Майонез можно использовать любой жирности, какой у вас имеется в наличии, если есть сомнения добавлять майонез или нет, то можно обойтись и без него. Нам очень понравилось рагу из кабачков именно с майонезом. Расход масла при обжаривании овощей, зависит от качества растительного масла и поверхности вашей сковороды. Рагу из кабачков с майонезом можно сразу подать на стол или закатать в банки на зиму. Приступим к приготовлению рагу из кабачков с майонезом на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.08.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Измельчённые помидоры - 250 мл.
  • Майонез - 2 - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кубики, посолить, перемешать и пусть постоят, пока не пустят сок.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Слить сок из кабачков, отжать и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сладкий перец промыть, обсушить, удалить семена, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидоры промыть и обсушить.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Помидоры нарезать на кусочки и измельчить.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренной моркови добавить измельчённые помидоры, сахар, соль, перец, майонез и перемешать. Тушить помидоры 2-3 минуты.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные кабачки, перец, лук выложить в кастрюлю и перемешать.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить тушёные помидоры с морковью и перемешать.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тушить овощи ещё 10-15 минут.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 Довести до вкуса рагу из кабачков с майонезом и добавить измельчённый укроп. Всё перемешать и тушить 1-2 минуты.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 В подготовленные банки выложить рагу из кабачков с майонезом и закатать крышками.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Банки с кабачками перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания.
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Закатанные банки с рагу из кабачков с майонезом хранить в кладовке или подвале. Вкус кабачкового рагу с майонезом, получился очень нежный и очень вкусный! Приятного аппетита и удачных вам заготовок!
    Рагу из кабачков с майонезом на зиму Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1