Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить. Поэтому предлагаю вам приготовить (Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком), получается вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • 600 г. капуста брюссельская
  • петрушка – несколько веточек
  • 1 ст. л. масло сливочного
  • 2/3 ст. овощного бульона
  • соль
  • 1/3 ст. тыква (семечки)
  • 300 г. окорок варено-копченый
  • 1 шт. средней морковки

Как приготовить?

  • 1 Морковь очистить и нарезать кружками. Брюссельскую капусту разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками.
  • 2 Затем растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде.
  • 3 И обжарить на среднем огне морковь. Добавить ветчину и чеснок обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.
Комментарии
1