Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соте из баклажан

Соте из баклажан Изображение

Соте из баклажан подавать холодным и самое вкусное соте на второй день, за это время все вкусы и ароматы овощей объединяться. Соте можно подавать к мясу, рыбе или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Обалденно вкусное и простое в приготовление блюдо из сезонных овощей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.10.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Перец сладкий - 2 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи вымыть. Баклажан почистить и нарезать на кубики. Переложить в миску, посолить, убрать в сторону минут на 20.
    Соте из баклажан Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я перец опалила на газовой конфорке, переложила в миску и прикрыла пищевой пленкой, чтобы перец стал мягким и легче можно было почистить от кожицы.
    Соте из баклажан Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на четверть кольца или на кубики.
    Соте из баклажан Шаг 3 (картинка)
  • 4 Минут через 10-15, перец очистить от кожицы, удалить плодоножку, сполоснуть под проточной водой и нарезать на кубики или соломкой.
    Соте из баклажан Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры. Баклажаны промыть под проточной водой, отжать и переложить в сковороду. Обжаривать на среднем огне, минут 5. Периодически перемешивать.
    Соте из баклажан Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переложить перец, сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5-7.
    Соте из баклажан Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, почистить от кожицы и мелко нарезать.
    Соте из баклажан Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые овощи слегка посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перец.
    Соте из баклажан Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем к овощам добавить помидоры, перемешать. Тушить на слабом огне до готовности.
    Соте из баклажан Шаг 9 (картинка)
  • 10 В конце добавить мелко нарезанный укроп, до солить по вкусу и снять сковороду с огня.
    Соте из баклажан Шаг 10 (картинка)
  • 11 Горячее соте переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать соте из баклажан холодным.
    Соте из баклажан Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1