Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соте из цуккини на зиму

Соте из цуккини на зиму

Соте из цуккини на зиму Изображение

Сейчас летняя пора и овощей очень много. Приготовим соте из цуккини. Цуккини – разновидность кабачков, имеющая темно-зеленую окраску кожуры. Молодые цуккини обладают нежным приятным вкусом. Вариантов приготовления соте существует большое количество, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2016
Ингредиенты
  • Цуккини - 3 шт.
  • Морковь - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 500 грамм.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Цуккини помыть и порезать кубиками. Кожуру не чистим, так как она намного нежнее, чем у кабачка. Посолить порезанные цуккини и перемешать, оставить на 30 минут.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь помыть, почистить и порезать кубиками.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и порезать кубиками.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 После 30 минут, жидкость слить с цуккини и отжать их.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Цуккини обжарить на растительном масле.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отдельно обжарить морковь.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренную морковь добавить к обжаренным цуккини.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук обжарить до прозрачности. Помидоры перекрутить на мясорубке.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 К овощам добавить обжаренный лук и перетёртые помидоры.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Овощи перемешать и добавить соль, сахар, перец, чеснок по вкусу. Я в соте добавляю сахар, так как мне нравится сладковатый вкус. Это на любителя.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тушить овощи до готовности 30 минут, доведя соте до вкуса.
    Соте из цуккини на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Накладываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Баночки с соте отправляем под «шубу» до полного остывания. Удачных Вам заготовок!
    Соте из цуккини на зиму Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1