Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с капустой из тыквенного теста

Пирожки с капустой из тыквенного теста

Пирожки с капустой из тыквенного теста Изображение

Пирожки с капустой из тыквенного теста, это нереально вкусные пирожки, тесто нежное, воздушное и вкуснейшая начинка из капусты. На этом сайте, есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка». Это тесто идеально подходит для несладкой выпечки. Тесто можно приготовить любым способом. Капусту тушить можно тоже по любому рецепту. На этом сайте, есть различные рецепты тушёной капусты. Я в этом рецепте подробно напишу, как правильно приготовить тесто, как приготовить вкусную тушеную капусту и естественно опишу процесс приготовления пирожков. Приступим к приготовлению пирожков с капустой из тыквенного теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.10.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пюре тыквенное - 200 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная- 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тыквенным тестом. Тесто делаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: тыквенное пюре, кефир, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Произошёл замес теста. Начался подход теста. Тесто можно приготовить и вручную. Теплое тыквенное пюре, смешать с сахаром и сухими дрожжами до растворения дрожжей. Затем добавим кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. В тесто добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, продолжаем замешивать тесто. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. После того, как замесили тесто, его накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока подходит тесто, приготовим начинку. Капусту промыть, обсушить, нашинкуем специальным ножом и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом, для обжаривания.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить натёртую морковь к капусте, перемешать и продолжать обжаривать.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить, нарезать на кубики и добавить к капусте.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5 минут.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовое тыквенное тесто обмять и можно приступать к работе.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто дрожжевое с тыквенным пюре разделить на равные части. Я делю на 16 частей. Части теста скатать в шарики.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовая начинка из капусты остыла.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарики теста раскатываем в лепёшку.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 На середину лепёшки выкладываем начинку.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипываем края лепёшки, и получается большой вареник.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирожки с капустой выкладываем швом вниз, на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пирожки, сначала с одной стороны до золотистой корочки.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны до готовности.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренные пирожки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Очень вкусные получились пирожки с капустой из тыквенного теста! Все остались очень довольны пирожками! Когда съели пирожки и только тогда, я рассказала, что тесто для пирожков я готовила с тыквой. Приятного аппетита!
    Пирожки с капустой из тыквенного теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1