Poovar.ru
» » Куриные крылья запеченные в рукаве

Куриные крылья запеченные в рукаве

Куриные крылья запеченные в рукаве Изображение

Куриные крылья можно мариновать до 10-12 часов, а если нет времени, то их можно готовить и сразу же. Но не забывайте, если вы убрали любое мясо для маринования в холодильник, то перед запеканием его необходимо достать с холодильника за 1-2 часа, до приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Куриные крылья запеченные в рукаве получаются всегда сочные, мягкие, но в тоже время имеют золотисто-хрустящую корочку, конечно же это достигается небольшой манипуляцией, если вы разрежете рукав (только делайте это очень аккуратно, так как пар внутри рукава очень, очень горячий), и запекайте их под грилем еще минут 10-15, но если в духовке отсутствует гриль, то благодаря высокой температуре они приобретают хрустящую корочку. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2017
Ингредиенты
  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Майонез - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Чеснок сухой - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья опалить на газу или воспользоваться сухим спиртом, промыть.
    Куриные крылья запеченные в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовить все ингредиенты для маринования куриных крылышек. Если у вас есть свой любимый маринад для птицы можете воспользоваться им и конечно же поделитесь рецептом своего любимого маринада с нами.
    Куриные крылья запеченные в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокую миску в которой будете мариновать крылышки переложить майонез, добавить все специи, которыми вы решили воспользоваться, размешать, пробуйте на вкус, маринад должен быть слегка соленным и хорошо перченным, чтобы крылышки получились с пикантным вкусом. В маринад переложить куриные крылышки и хорошенько перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Крылышки можно убрать в холодильник на несколько часов, а можно запекать уже через 10-15 минут.
    Куриные крылья запеченные в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные крылышки вместе с маринадом переложить в пакет для запекания, завязать пакет. Духовку прогреть до 200 градусов и запекать куриные крылышки в рукаве, в духовке минут 30-40. Минут за 10 до окончания запекания, рукав разрезать, чтобы крылышки приобрели золотисто-хрустящую корочку.
    Куриные крылья запеченные в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подаем куриные крылышки сразу же, горячими, но они и в холодном виде очень вкусные, сочные с хрустящей корочкой. Подаем как самостоятельное блюдо к пиву или к бокалу вашего любимого вина, а еще как дополнение в запеченным овощам или салату из свежих овощей. А еще можно приготовить любой гарнир, выбор всегда остается за Вами. Угощайтесь!
    Куриные крылья запеченные в рукаве Шаг 5 (картинка)
Комментарии