Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кексы на кефире с манкой и мукой

Кексы на кефире с манкой и мукой

Кексы на кефире с манкой и мукой Изображение

Хочу поделиться с вами дорогие кулинары своим домашним рецептом выпечки. А приготовим с вами кексы на кефире с манкой и мукой. Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар или подросток, который любит, что-то готовить. Начинку для кексов с манкой и мукой можно использовать любую, сейчас лето, полно свежей ягоды, фрукты, вот ее и добавляем в кексы. Я когда-то купила сухую шелковицу, у меня немного осталось, вот ее и решила использовать для начинки. Можно также использовать в кексы на кефире замороженную ягоду, но ее необходимо разморозить и слить жидкость. Если ягоду не размораживать, но дополнительно надо ее посыпать крахмалом, иначе кексы долго будут выпекаться, так как тесто будет оставаться жидким. Чтобы кексы не осели после выпечки оставляйте их еще минут на 15-20 в горячей духовке, но при этом не забывайте открыть духовку, иначе образуется конденсат кексы получаться влажными и невкусными. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы снами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2019
Ингредиенты
  • Манная крупа - 200 грамм.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло растительное - 80-100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Шелковица - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 У меня была сухая шелковица, я ее залила апельсиновым соком, чтобы она стала мягкой. Через 20 минут, откинула шелковицу на сито, чтобы стек сок. Вы можете брать любую ягоду, сухофрукты или цукаты, все, что вы любите.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, чтобы произошла реакция.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в кефир просеять манку, размешать, убрать в сторону минут на 15-20, чтобы манка слегка набухла.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время просеять муку, всыпать соль, разрыхлитель, размешать.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску разбить яйца, влить масло без запаха, всыпать сахар, ванилин или любой другой ароматизатор.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить миксером до пышности, чем пышнее, тем лучше,и сахар должен полностью раствориться.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Манная крупа набухла, вот так она должна выглядеть. Перелить жидкие составляющие для кексов в манку.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешать, удобно это делать миксером на небольших оборотах.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 8 (картинка)
  • 9 В эту же смесь всыпать муку с солью и разрыхлителем.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перемешать лопаткой или взбить миксером на небольших оборотах, я взбивала миксером, так быстрее.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Металлические формочки смазать маслом и присыпать мукой или воспользоваться бумажными капсулами. Силиконовые формочки не смазываем.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 11 (картинка)
  • 12 В каждую формочку для кексов переложить где-то по 1-1,5 столовых ложек теста.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем добавить шелковицу или любую другую ягоду.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 13 (картинка)
  • 14 И сверху ягоду залить остатками теста.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выпекать кексы с манкой на кефире в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении 20-25 минут, до сухой деревянной шпажки. Духовку отключить, дверцу приоткрыть и оставить форму с кексами в горячей духовке еще минут на 15 и только после этого достаем ее из духовки.
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остужаем кексы на кефире с манкой и мукой на решетке и только после этого подаем к столу. Кексы получились пышные, нежные, в меру влажные и божественно вкусные. Угощаю!
    Кексы на кефире с манкой и мукой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1