Хочу поделиться с вами дорогие кулинары своим домашним рецептом выпечки. А приготовим с вами кексы на кефире с манкой и мукой. Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар или подросток, который любит, что-то готовить. Начинку для кексов с манкой и мукой можно использовать любую, сейчас лето, полно свежей ягоды, фрукты, вот ее и добавляем в кексы. Я когда-то купила сухую шелковицу, у меня немного осталось, вот ее и решила использовать для начинки. Можно также использовать в кексы на кефире замороженную ягоду, но ее необходимо разморозить и слить жидкость. Если ягоду не размораживать, но дополнительно надо ее посыпать крахмалом, иначе кексы долго будут выпекаться, так как тесто будет оставаться жидким. Чтобы кексы не осели после выпечки оставляйте их еще минут на 15-20 в горячей духовке, но при этом не забывайте открыть духовку, иначе образуется конденсат кексы получаться влажными и невкусными. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы снами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 12 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.08.2019 |