Порционные кексы или маффины, это всегда простой и доступный по ингредиентам рецепт. Не исключением стал и пошаговый рецепт "кексы на кефире с крахмалом". Благодаря крахмалу кексы получаются с нежной пористой текстурой, крахмал можно брать любой, но все-таки предпочтительней брать кукурузный крахмал. В тесто для кексов я добавила изюм, который предварительно залила лимончелло, благодаря этому изюм получился с нежным вкусом и ароматом. Чаще всего изюм заливают коньяком, но если вы по каким любо причинам вы не решаетесь настаивать изюм в спиртных напитках, то этот шаг можно пропустить. Кроме изюма или вместо него в кексы можно добавлять любые сухофрукты, которые, как и изюм необходимо тщательно промыть и залить горячей водой, а еще есть разные цукаты, свежие или замороженные ягоды. Добавляйте в тесто для кексов на кефире все, что любите вы и ваши родные, самое главное, чтобы все продукты были свежие и вкусные. Спасибо, что вы с нами, подписывайтесь на наш сайт и делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 20 |
Время: | 45 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 10.05.2019 |