Poovar.ru
» » Кексы на кефире с крахмалом

Кексы на кефире с крахмалом

Кексы на кефире с крахмалом Изображение

Порционные кексы или маффины, это всегда простой и доступный по ингредиентам рецепт. Не исключением стал и пошаговый рецепт "кексы на кефире с крахмалом". Благодаря крахмалу кексы получаются с нежной пористой текстурой, крахмал можно брать любой, но все-таки предпочтительней брать кукурузный крахмал. В тесто для кексов я добавила изюм, который предварительно залила лимончелло, благодаря этому изюм получился с нежным вкусом и ароматом. Чаще всего изюм заливают коньяком, но если вы по каким любо причинам вы не решаетесь настаивать изюм в спиртных напитках, то этот шаг можно пропустить. Кроме изюма или вместо него в кексы можно добавлять любые сухофрукты, которые, как и изюм необходимо тщательно промыть и залить горячей водой, а еще есть разные цукаты, свежие или замороженные ягоды. Добавляйте в тесто для кексов на кефире все, что любите вы и ваши родные, самое главное, чтобы все продукты были свежие и вкусные. Спасибо, что вы с нами, подписывайтесь на наш сайт и делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2019
Ингредиенты
  • Изюм - 100-120 грамм.
  • Лимончелло или коньяк - 1-2 столовые ложки.
  • Мука - 250-260 грамм.
  • Крахмал (кукурузный) - 30 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 120-130 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 4 штук.
  • Кефир - 130 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой минут на 10, воду слить, изюм отжать от воды. Залить изюм лимончелло, можно воспользоваться коньяком, ромом или пропустить этот момент.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять 250 муки с крахмалом, содой и разрыхлителем.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В масло комнатной температуры добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером до однородности, смесь должна стать белой.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем миксером до однородности.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чтобы масляно-яичная смесь получилась однородной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. У меня смесь получилась с крупинками, это из-за того, что все продукты были разной температуры. На конечный результат кексов это не повлияет.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чередуя между собой добавляем частями в яично-сливочную смесь муку и кефир.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый раз аккуратно все перемешиваем.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпать изюм в тесто.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Аккуратными движениями вмешиваем изюм в тесто.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Металлические формочки для кексов застелить бумажными манжетами, или смазать сливочным маслом и притрусить мукой или манкой. Силиконовые формочки не смазываем маслом.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перекладываем тесто в формочки на 2/3 от их объема.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекаем кексы на кефире с крахмалом в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов, 20-25 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Кексы оставляем в форме минут на 5, а затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кексы на кефире получились в меру влажные, с нежной пористой текстурой. Подаем кексы с любимым утренним кофе или чаем. Угощаю!
    Кексы на кефире с крахмалом Шаг 16 (картинка)
Комментарии