Рецепт "Кексы с манкой на кефире без яиц", это находка для любой хозяйки, когда до зарплаты еще пару дней, а "финансы поют романсы". Или, когда забыли купить яйца, как я, а вечером планировали выпекать кексы с манкой на кефире, вот и пришлось их печь без яиц. Поверьте, это не повлияло на вкус и текстуру кексов, и это всё видно на фотографии, они великолепно поднялись, стали нежные, пористые. А еще вместо сливочного масла я использовала растительное масло. Выпечка на растительном масле получается более влажной, чем на сливочном масле, этот вариант как раз подходит для любой выпечки с манной крупой. Если для выпечки кексов вы решили использовать мелкую ягоду, например, смородину, бруснику, чернику или голубику, то ее можно добавить в тесто, но так как я использовала ежевику, то ее лучше добавлять прям в форму. Текстура у кексов получается рыхлая, благодаря манке. А если кефир заменить на любой сок или минеральную воду, то такие кексы можно печь во время поста. Готовьте с любовью и у вас все получиться!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 12 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 27.03.2018 |