Poovar.ru

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы Изображение

Маленькие, порционные кексы всегда пользуются большим спросом у любителей выпечки. Особенно их удобно готовить и подавать, когда за столом собирается большая компания. В тесто для кексов можно добавить любые ягоды, сухофрукты или любой сок, апельсиновую или лимонную цедру, ром, бренди, ликер или бальзам и тогда кексы заиграют новым вкусом и ароматом. Всего 5 основных ингредиентов в приготовлении кексов, а все остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и наличию продуктов в вашем холодильнике. Упоительный аромат от апельсинового сока и апельсиновой цедры во время приготовления кексов никого не оставил равнодушным. Непременно попробуйте приготовить апельсиновые кексы по моему рецепту. Вам и Вашим родным понравятся эти кексы. Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием, что так важно для молодых неопытных хозяек. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2017
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 180 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Апельсиновый сок - 80-100 мл.
  • Апельсиновая цедра - 1,5-2 чайных ложки.
  • Ликер или бальзам - 1-2 столовых ложки.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Апельсин тщательно вымыть, промокнуть салфеткой. Натереть цедру, (натираем только оранжевую корочку, белая часть горчит, выжать сок.
    Апельсиновые кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца и мягкое сливочное масло.
    Апельсиновые кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком до однородности, тесто получается густое.
    Апельсиновые кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в тесто для кексов апельсиновый сок, цедру, бальзам или ликер, разрыхлитель.
    Апельсиновые кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
    Апельсиновые кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Металлические формы для кексов застелить бумажными манжетами.
    Апельсиновые кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разлить тесто по формочкам. Выпекать апельсиновые кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут, до сухой спички.
    Апельсиновые кексы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сразу же переставить апельсиновые кексы на решетку или деревянную поверхность и оставить до полного остывания.
    Апельсиновые кексы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока кексы остывают, накрываем на стол, ставим чайник и завариваем ароматный чай. Угощаю!
    Апельсиновые кексы Шаг 9 (картинка)
Комментарии