Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожные кексы в микроволновке

Творожные кексы в микроволновке

Творожные кексы в микроволновке Изображение

Я выпекала творожные кексы в микроволновке первый раз, по вкусу они получились очень нежные и очень вкусные. Во время выпечки они увеличились в два раза, но как только микроволновка отключилась они "осели". Может это случилось из-за того, что я добавила вишню? В чем моя ошибка? Подскажите. Творожные кексы в микроволновке буду готовить часто, рецепт мне понравился, тем, что готовить такие кексы быстро и легко, а результат порадует вас своим вкусом.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2015
Ингредиенты
  • Творог - 200 грамм.
  • Овсяные хлопья - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Ванилин - 1 пакетик (2 грамма).
  • Сахар - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Вишня.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья измельчить (я измельчила в комбайне). Овсянку можно заменить на манку, у меня манки не оказалось. У меня была пачка творога 18 %, вы берите на свой вкус. Я взяла замороженную вишню.
  • 2 Творог размять вилкой, добавить сахар, ванилин, измельченные овсяные хлопья, разыхлитель, тщательно перемешать. Яйцо взбить вилкой и добавить в тесто, перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы овсянка набухла.
  • 3 В силиконовые формочки разложить творожную начинку на 1/3 высоты (у меня вышло 7 штук). В середину каждых творожных кексов положить по одной вишни.
  • 4 Мощность мой микроволновки 850 W, время я установила 5 минут. Формочки я прикрыла специальной крышкой для микроволновки. Во время выпечки кексы увеличилась, но как только отключился таймер кексы "осели", не знаю почему.
  • 5 Готовые творожные кексы остудить, достать из формы, я добавила еще по одной вишни, посыпала сахарной пудрой. Несмотря на то, что кексы "осели", они получились очень вкусные и нежные.
Комментарии