Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожные кексы с ягодой

Творожные кексы с ягодой

Творожные кексы с ягодой

Обожаю ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДОЙ, такие кексы получаются очень нежными и вкусными. Ягоду можно брать любую какую вы найдете на рынке или магазине. Можно также использовать и замороженную, для этого ягоду необходимо разморозить при комнатной температуре, слегка присыпать крахмалом и добавить в творожную смесь. Крахмал сыграет роль губки и впитает лишнею влагу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.11.2013
Ингредиенты
  • Творог - 200 грамм.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Начинка - малина, клубника, вишня - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и сахар взбить венчиком.
  • 2 Добавить мягкое масло (грамм 20-30 отложите для смазки формы), перемешать.
  • 3 Добавьте творог и все тщательно перемешать.
  • 4 Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и добавить в творожную массу, еще раз все тщательно перемешать. Накройте полотенцем, чтобы мука набухла. Тесто по консистенции должно быть. как густая сметана.
  • 5 Через полчаса в тесто добавьте ягоду и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить ягоду.
  • 6 Формочки смажьте маслом и выложить тесто, не доходя до края формочки.
  • 7 Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов и выпекайте творожные кексы с ягодой в течении 30-35 минут.
  • 8 Готовые творожные кексы с ягодой выложите на решетку, чтобы они остыли.
Комментарии
максим, 3 мая 2017 08:24
Спасибо за хороший рецепт, творожных кексов с ягодой. Моим детям больше всего нравиться, что кексы готовятся с ягодой.
1