Poovar.ru

Банановый торт

Банановый торт Изображение

Сегодня с вами приготовим бисквитный корж в микроволновке всего за 6 минут, при мощности микроволновке 850 W. Время приготовления зависит от мощности микроволновке. Для этого количества ингредиентов форму для выпечки желательно взять диаметром не менее 20 см и высотой 7-8 см. Самое главное, чтобы форма поместилась в вашу микроволновку. И в итоге вы получите вот такой вкусный и великолепный банановый торт. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 70 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 5 столовых ложек (с небольшой горкой).
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки (с небольшой горкой).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 4-6 столовых ложек.
  • Сметана - 20% - 200 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 5 столовых ложек.
  • Яйца -2 штуки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33-35% или сметана 30% - 200-250 грамм.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложек.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовых ложек.
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки (для посыпки).
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 100 грамм.
  • Вода - 90-100 мл.
  • Коньяк, ром, любой ароматизатор - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Посуду для приготовления бисквита необходимо тщательно промыть и обсушить. У меня стеклянная форма для микроволновки диаметром 17 см и высота 6 см. Как оказалось, что для этого количества ингредиентов желательно форму взять побольше или в крайнем случаи, нарастить борта формы пищевой бумагой, тогда торт получиться еще выше. Форму подготовить заранее, ее необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом.
  • 2 Отделить белки от желтков. В первую очередь будем взбивать белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахар и увеличивая скорость. Взбивать до устойчивых пиков.
  • 3 Не переставая взбивать добавляем по одному желтку, взбивать все на средней скорости около 3-4 минут. Затем влить сметану и масло, тщательно все взбивать около 3-4 минут.
  • 4 Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать силиконовой лопаткой или миксером. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Перелить тесто в форму. Поставить в микроволновку. У меня мощность микроволновки 850 W, время выпечки 6 минут. После отключения таймера оставить бисквит в микроволновке еще на 2 минуты. Самое главное не пересушить бисквит, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 5 Затем достать бисквит из микроволновки, и из формы, перевернуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания. Минут через 30 бисквит можно прикрыть кухонным полотенцем. Где-то через 3-4 часа можно разрезать бисквит на коржи. Я разрезала на 3 коржа.
  • 6 Подготовим сироп для пропитки. В сотейник насыпать сахар, влить воду и на небольшом огне при постоянном помешивании довести сироп до кипения, как только он начнет закипать, снять сотейник с огня. Когда сироп полностью остынет добавить в него коньяк, ром или любой ваш любимый ароматизатор, тщательно перемешать.
  • 7 Бананы почистить, размять вилкой, тщательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потемнели. Взбить миксером сливки или сметану, можно брать сахар или сахарную пудру, для крема все же желательно брать сахарную пудру. Взбивать до крепких устойчивых пиков, затем добавить бананы и взбивать все вместе минуты 2.
  • 8 Промазать каждый корж сиропом, затем кремом. Также кремом промазать верх и бока торта, посыпать кокосовой стружкой, если вы не любите кокос, то можно и не посыпать, это дело вкуса.
  • 9 Убрать банановый торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного чаепития!
    Банановый торт Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Владимир, 13 марта 2018 04:14
Вкусная и лёгкая выпечка сделают вашу встречу ещё более желанной.
natasha, 8 мая 2018 16:07
Владимир, здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Банановый торт получился нежный и легкий, мне нравиться этот рецепт тем, что банановый торт можно приготовить буквально за 30 минут и это вместе с выпечкой. Здесь на помощь нам приходит микроволновая печь, очень удобная штука. В микроволновой печи можно не только подогревать готовую еду. но и варить каши, картофель, размораживать овощи или мясо если это нужно сделать срочно, еще печь торты, пирожное и т.д. Используйте микроволновую печь не только для разогрева готовой еды.