Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт с бананами и вишней

Бисквитный торт с бананами и вишней

Бисквитный торт с бананами и вишней Изображение

Бисквитный торт с бананами и вишней - бисквит получился нежный, воздушный. Сам торт удивил своим вкусом и ароматом, гости были в восторге, я рада, что всем мой торт понравился. Я не пропитываю бисквит сиропом, но вы можете пропитать, для этого на 120 мл воды понадобиться 130 грамм сахара. Довести воду с сахаром до кипения, сахар необходимо тщательно перемешивать, чтобы он полностью растворился, добавить любой ароматизатор. Перед пропиткой коржей сироп должен остыть до комнатной температуры.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2015
Ингредиенты
  • Мука в/с - 150 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Яйца (крупные) - 4 штук.
  • Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Лимонный сок - 3-4 капли (необязательно).
  • Бананы - 1-2 штуки.
  • Вишня свежая - по вкусу.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления бисквита понадобиться две миски, в которых будете взбивать желтки и белки. Всю посуду и лопасти миксера тщательно вымыть пищевой содой, промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. И как я говорю, что для приготовления любой выпечки у вас должно быть отличное настроение.
  • 2 Яйца должны быть охлажденные. Аккуратно отделяем белки от желтков. В первую очередь взбиваем желтки. Белки убрать в холодильник. Начинаем взбивать желтки на небольшой скорости, постепенно добавить 100 грамм сахара и ванилин, или ванильный сахар. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться и не станет белой. Сахар должен полностью раствориться.
  • 3 Еще раз тщательно вымоем лопасти миксера и тщательно их вытрем. Приступаем к взбиванию белков. В белки добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Взбивать не небольшой скорости, когда белковая масса увеличиться, где-то в 3 раза, добавить оставшийся сахар, увеличить скорость и взбивать до крепких, устойчивых пиков.
  • 4 Муку обязательно просеять, желательно дважды, чтобы она насытилась кислородом. В желтки добавить 2/3 белков и лопаткой осторожно снизу в верх вымешать. Затем добавить муку и также осторожно, снизу в верх перемешать. И в конце добавить оставшиеся белки, осторожно, но тщательно перемешать.
  • 5 У меня разъемная форма диаметром 28 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Стенки не надо застилать и не надо смазывать, тесто должно цепляться за края формы. Таким образом вы получите высокий бисквит. Перелить тесто в форму.
  • 6 Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 10 минут. Затем установить температуру 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Я установила "классический нагрев". После того как отключиться таймер оставить готовый бисквит в духовке еще на 5 минут, дверцу духовки слегка приоткрыть. Готовый бисквит переложить на решетку и оставить до полного остывания. Затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в сторону минимум на 4 часа, можно и дольше.
  • 7 Подготовить крем. В охлажденные свежие сливки добавить сахарную пудру и на средней скорости взбить миксером до крепких пиков. Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. Бананы нарезать на кружочки, можно сбрызнуть лимонным соком.
  • 8 Бисквит разрезать вдоль на две или три части. Я разрезала на две части. Нижний корж тщательно смазать кремом, выложить кружочки бананов, сверху добавить вишню. Смазать кремом и выложить второй корж. Весь торт смазать кремом. Украсить вишней. Можно украшать на свой вкус..
  • 9 Убрать бисквитный торт с бананами и вишней в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь вкуснейшим бисквитным тортом с бананами и вишней.
Комментарии
Виктория, 13 апреля 2016 18:34
Долго думала какой же торт приготовить на день рождения сына (4 года). Остановилась на этом бисквитном варианте. В соответствии с рецептом настроение в процессе готовки было отличным :) Помимо вишни, правда, я добавила в него еще и клубнику. Торт получился, действительно, вкуснейший. Не смог оставить равнодушными даже взрослых сладкоежек) рецепту заслуженную пятерку.
1