Poovar.ru

Бисквитный торт

Бисквитный торт Изображение

Я готовила бисквитный торт, как поется в той песни "Из того, что было". Думала, что будет мало сливок, у меня всего было 300 мл, но на удивление бисквитный торт пропитался великолепно. Я готовила бисквитный торт просто на десерт, для сыновей. Украшаете торт по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.06.2015
Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан (не полный).
  • Яйца - 4 штуки.
  • Ванильная эссенция - по вкусу.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Сахарная пудра 1,5-2 столовые ложки.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Шоколад - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Посуду, в которой будете взбивать бисквит желательно промыть пищевой содой, чтобы убрать жиры. Яйца достать из холодильника минут за 30 перед началом работы. И обязательно у вас должно быть хорошее настроение и не было сквозняков.
  • 2 Отделить белки от желтков. Белки сразу переложить в миску, в которой будете взбивать. Взбивать на маленькой скорости, постепенно добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет белой, глянцевой и плотной. Затем добавить ванильный эссенцию или ванильный сахар, перемешать.
  • 3 Не переставая взбивать добавлять по одному желтку. Тщательно все взбить. Убрать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, осторожно перемешивать желательно силиконовой лопаткой. Перемешивать снизу в верх. Следите, чтобы не было комочков.
  • 4 Разъемную форму смазать сливочным маслом (форму можно застелить пекарской бумагой, смазать бумагу сливочным маслом), перелить тесто в форму. Выпекать бисквитный торт в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Я установила функцию "Классический нагрев".
  • 5 Готовый бисквит торт переложить на решетку, до полного остывания. Я готовила необычный торт. Необходимо осторожно срезать верхушку с бисквита. Ложкой или ножом осторожно вырезать сердцевину из бисквита оставляя дно и стенки. Сердцевину переложить в миску. Взбить сливки (можно сметану) с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Немного взбитых сливок оставить для верхушки. А остальные сливки перелить в миску к бисквитным кусочкам, перемешать.
  • 6 Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить на дно бисквитной "посуды", я сбрызнула бананы лимонным соком. Сверху переложить сливочно-бисквитную смесь, слегка утрамбовать. Накрыть бисквитной крышечкой, смазать кремом и украсить шоколадной стружкой. Убрать бисквитный торт в холодильник на 1-2 часа. Я готовила бисквитный торт вечером и он у меня простоял ночь в холодильнике. Утром я разрезала торт. Нарезался бисквитный торт великолепно и получился очень вкусным.
Комментарии