Poovar.ru
» » Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом Изображение

Бисквитный торт с масляным кремом, приготовленный, по моему рецепту улетает со стола за считанные минуты. Бисквит получается настолько вкусным и нежным, что его можно кушать и без дополнительной пропитки сиропом или кремом. Просто нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или утреннему кофе. Если вы возьмете форму диаметром 22-24 см, то бисквит у вас получиться выше чем у меня. И тогда вы сможете его разрезать не на 2, а на 3 коржа. Украсить бисквитный торт с масляным кремом можете, по своему вкусу, даже просто с кремом он очень вкусный. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2015
Ингредиенты
  • Яйца крупные - 4 штуки.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Мука - 150-170 грамм (зависит от качества муки)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Миндальные лепестки - 2-3 столовые ложки.
  • Шоколад - 20-30 грамм.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Вода - 120 мл.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Ром, коньяк - 1 столовая ложки (не обязательно).
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 20-25% - 400 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 2 столовые ложки без горки.
  • Сахар - 150-170 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Яйца разбить в миску, которую можно будет поставить на водяную баню и в ней же в дальнейшем будет делать тесто для бисквитных коржей. Очень важно чтобы дно миски с продуктами не доставало воду в нижней кастрюле.
  • 2 Итак разбили яйца, добавили сахар, миску поставить на водяную баню, огонь небольшой, взбивать смесь венчиком. Как только смесь станет однородной и сахар полностью раствориться, снять миску с огня. Дальше взбивать будем миксером, взбивать на большой скорости в течение 7-9 минут. Взбивать до крепких устойчивых пиков.
  • 3 Муку вместе с разрыхлителем просеять. Муку в яичную смесь добавить за два раза. Перемешивать необходимо осторожно, сверху вниз. Не забудьте добавить ванилин. Перемешивать осторожно, но тщательно, чтобы не осталось комочков.
  • 4 У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно выложить пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, стенки формы также смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму, осторожно встряхнуть, чтобы тесто полностью распределилось по форме.
  • 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 20-25 минут. Проверять будем необычным способом, рукой необходимо осторожно нажать на середину бисквита, если бисквит приобретет первоначальную форму, значит бисквит готов, если же останется небольшая ямка, значит бисквит еще необходимо выпекать.
  • 6 Готовый бисквит переложить на решетку и оставить до полного остывания. Бисквит для торта можно подготовить заранее, охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, тогда бисквит полностью "созреет".
  • 7 Готовим сироп. В сотейник влить воду, добавить сахар и на слабом огне довести до кипения, необходимо тщательно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить не надо. Снять сотейник с огня и когда сироп остынет влить ром, коньяк или любой ароматизатор, перемешать.
  • 8 Готовим крем. И опять нам понадобиться миска, которую можно будет поставить на водяную баню. Яйца и сахар слегка взбить вилкой или венчиком, добавить ванильный сахар, просеянную муку, перемешать. Поставить миску на водяную баню и на слабом огне при постоянном перемешивании варить до загустения. Снять миску с огня, остудить. Масло комнатной температуры взбить венчиком и добавить к основной массе, все тщательно перемешать.
  • 9 Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде. Шоколад измельчить. Бананы почистить и нарезать на кружочки, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
  • 10 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, равномерно распределить часть крема, затем бананы, еще небольшой слой крема. Прикрыть все вторым коржом, пропитать корж сиропом, смазать кремом и украсить шоколадом и лепестками миндаля. Убрать бисквитный торт с масляным кремом в холодильник для пропитки.
Комментарии