Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Камбала запечённая в фольге

Камбала запечённая в фольге

Камбала запечённая в фольге Изображение

Камбала запечённая в фольге-сытное и вкусное рыбное блюдо. У нас камбала продаётся только в замороженном виде. При покупке рыбы обращайте внимание на её качество. У камбалы специфический морской запах, поэтому её лучше сбрызнуть лимонным соком. Внутренности и жабры у камбалы необходимо удалить. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. Во время запекания к камбале добавим лук, можно добавить ломтики лимона, укроп или, кинзу или любые другие овощи, но добавляйте совсем немного, чтобы не забить вкус камбалы. Время запекания камбалы зависит от её размера и температурного режима духовки. Приступим к приготовлению камбалы запечённой в фольге!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2019
Ингредиенты
  • Камбала - 1 тушка.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Розмарин - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты блюда: камбала, лимон и репчатый лук.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 1 (картинка)
  • 2 Камбалу заранее разморозили при комнатной температуре. Из камбалы удалить внутренности и жабры, хорошо её поскоблить сверху, промыть и обсушить рыбу. Камбалу сбрызнуть лимонным соком.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 2 (картинка)
  • 3 Камбалу посолить и поперчить.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перевернуть рыбу и так же натереть солью, посыпать перец, паприку.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать на полукольца.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 5 (картинка)
  • 6 На противень выложить фольгу в два слоя, смазать маслом, выложить слой лука и на лук кладём подготовленную камбалу.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 6 (картинка)
  • 7 На камбалу выложить лук, полить немного маслом.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 7 (картинка)
  • 8 Очистить чеснок, нарезать соломкой.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 8 (картинка)
  • 9 На камбалу выложить чеснок, посыпать розмарин.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 9 (картинка)
  • 10 Завернуть камбалу в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 10 (картинка)
  • 11 Время запекания рыбы прошло. Достаём противень с камбалой, очень аккуратно развернуть фольгу.
    Камбала запечённая в фольге Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать камбале немного остыть и переложить на блюдо. Подавать камбалу запечённую в фольге со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
    Камбала запечённая в фольге Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1