Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Турецкое дрожжевое тесто

Турецкое дрожжевое тесто

Турецкое дрожжевое тесто Изображение

Турецкое дрожжевое тесто идеально подходит как для сладкой, так и несладкой выпечки. Турецкое дрожжевое тесто можно использовать для пиццы, пирогов, лепёшек и т. д. При приготовлении турецкого дрожжевого теста используем минеральную воду с газом, молоко и растительного масло всё берем в равных пропорциях. Масло можно использовать растительное, оливковое масло с запахом или без запаха - это дело вкуса. Я использую для турецкого дрожжевого теста растительное масло без запаха. Тесто должно получиться мягкое, пористое, эластичное. С таким тестом работать одно удовольствие! Приступим к приготовлению турецкого дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2018
Ингредиенты
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода минеральная с газом - 100 мл.
  • Масло растительное без запаха - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, сначала загружаем в ведёрко: молоко, минеральную воду с газом, растительное масло без запаха, соль и сахар.
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса. Если нет хлебопечки, то турецкое дрожжевое тесто можно приготовить обычным способом, вручную. Соединить тёплое молоко, растительное масло, минеральную воду, соль, сахар и перемешать. Смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто необходимо обмять и дать постоять тесту ещё 1 час.
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто начинает подходить. Его необходимо обмять.
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 Турецкое дрожжевое тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 5 (картинка)
  • 6 С турецким дрожжевым тестом работать одно удовольствие! Удачной вам выпечки!
    Турецкое дрожжевое тесто Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 24 мая 2018 21:30
Ела в Турции в аэропорту булочку в виде колачика- "песня"! Бесподобное тесто.
Гость михаил, 25 мая 2018 06:52
Нормальный рецепт. Только не понятно, почему "турецкое"?
t.smetanina, 25 мая 2018 19:09
"Турецкое дрожжевое тесто" - действительно замечательное тесто! В Турции умеют работать с тестом. Тесто отлично формуется, мягенькое, пышное, отлично подходит. С мукой главное не переборщить. Будем его испытывать в различных изделиях. Спасибо за комментарий!

Мне очень понравился рецепт "Тесто дрожжевое турецкое"! Я думаю, что назвали турецкое тесто, из-за большого количества масла в тесте или из-за минеральной воды с газом. существуют различные версии, почему так назвали. Может быть нам ответят на этот вопрос, кто проживает в Турции. Спасибо за комментарий!
1