Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом

Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом

Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Изображение

Тесто можно приготовить любым способом. Я буду делать дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом при помощи хлебопечки. Каким бы вы способом не приготовили дрожжевое тесто, необходимо придерживаться правил приготовления дрожжевого теста. Молоко, вода должны быть теплыми. Муку для теста обязательно нужно просеять. В дрожжевое тесто добавим манную крупу и крахмал. Крахмал необходимо будет сначала развести молоком или водой, а потом добавлять к другим ингредиентам. В дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом лучше добавлять одни желтки. Масло сливочное должно быть мягкое, но не растопленное. Если вы тесто делаете в хлебопечке, то продукты закладываете согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Тесто с такими добавками, получается пышное и мягкое. Выпечка получается великолепная! Приступим к приготовлению дрожжевого теста с манкой и крахмалом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.12.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Желток куриный - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится кукурузный крахмал.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ещё понадобится манная крупа.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В крахмал наливаем молоко, воду и размешиваем, чтоб не было комочков.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Продукты загружаем в ведёрко, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем молоко с водой и крахмалом, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в ведёрко добавляем муку, манную крупу и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную. Смешать теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Затем в крахмал добавить воду и перемешать, чтоб не было комочков. Соединяем жидкие ингредиенты. В жидкие ингредиенты добавить желток и перемешать. Смешать просеянную муку, соль и манную крупу. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста, вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. Замешиваем тесто, тесто должно быть эластичное. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-1.5 час.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто после замеса.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом получилось пышное и мягкое! С таким тестом, работать одно удовольствие! Удачной вам выпечки!
    Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1