Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое на пиве и соке

Тесто дрожжевое на пиве и соке

Тесто дрожжевое на пиве и соке Изображение

Тесто дрожжевое на пиве и соке, получатся мягкое и пышное. А изделия из этого теста получаются вкусные и воздушные. Рецептов приготовления дрожжевого теста у каждой хозяйки имеется свой. Но можно и поэкспериментировать. Тесто можно приготовить из различных продуктов и различными способами. Я буду делать тесто дрожжевое на пиве и соке при помощи хлебопечки. Если я делаю рецепт теста в хлебопечке впервые, то сразу всю муку не добавляю. Боюсь забить тесто мукой. Муку добавлю если это необходимо в процессе замеса теста. Приступим к приготовлению дрожжевого теста на пиве и соке!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.11.2017
Ингредиенты
  • Пиво светлое - 150 мл.
  • Сок смородины - 150 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Свиной жир - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для теста нам необходимо тёплое светлое пиво и сок смородины.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Продукты в ведёрко закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала наливаем пиво и сок. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь добавим в ведёрко просеянную муку (550г) и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 При замесе теста в хлебопечке добавляю свиной жир. При необходимости добавить муку. Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную. Соединить тёплое пиво и сок. Затем добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать время растворится дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло и свиной жир. Муки в тесто может пойти больше или меньше, зависит от качества муки. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб подошло тесто, на 1-1.5 часа.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто дрожжевое на пиве и соке отлично подошло!
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто дрожжевое на пиве и соке получилось нежное и мягкое! С таким тестом приятно работать! С этого теста можно приготовить сладкие пироги, пирожки, булочки и т. д. А если уменьшить сахар в тесте, то можно приготовить и несладкую выпечку. Удачной вам выпечки!
    Тесто дрожжевое на пиве и соке Шаг 7 (картинка)
Комментарии