Poovar.ru
» » Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой

Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой

Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Изображение

Я продолжаю освобождать морозильную камеру от остатков замороженной ягоды. Мы любим сладкую выпечку с разной ягодой. Вот на этот раз я приготовила кексы с замороженными ягодами на соке с манкой. Благодаря манной крупе кексы получились рассыпчатые, нежные, в меру влажные. Так как ягоды было очень много, то кексы получились действительно очень вкусные. Количество сахара зависит от сладости ягоды. Если у вас нет столько маленьких формочек для кексов, то кекс можно приготовить в одной большой форме или уменьшить количество ингредиентов. Кексы с ягодной начинкой, божественной вкусные, в меру сладкий десерт к чаю или кофе, который готовиться из подручных продуктов. Так как кроме муки в тесте у нас будет присутствовать манная крупа, то нам и нужен сок. Сок для кексов можно брать любой, даже вместо сока можно взять компот или в крайнем случае молоко. Не бойтесь экспериментировать, и вас все получиться, поверьте, результатом вы останетесь довольны. Готовьте с нами, легко и просто, от простых до сложных блюд. Спасибо, что вы с нами!......

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2019
Ингредиенты
  • Ягода замороженная - 200-250 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Манная крупа - 200 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 2 чайной ложки без горки.
  • Сахар - 100-120 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло растительное - 100 грамм.
  • Сок - 250 мл.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любые замороженные ягоды, у меня ассорти. Если ягода крупная, то ее необходимо нарезать на небольшие кусочки. Ягоду откинуть на сито, чтобы стек сок. Можно взять и любую свежую ягоду.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку, манку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин, или ванильный сахар, размешать.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокую миску влить растительное масло, всыпать сахар, добавить яйца.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить миксером до пышности и растворения сахара.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить любой сок и взбить миксером, взбивать около 30-40 секунд.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать соду, размешать.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Убрать в сторону минут на 5, благодаря соку произойдет реакция и сода погаситься.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пересыпать сухие составляющие для теста в жидкую смесь.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешать миксером на небольших оборотах, тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпать ягоды, размешать. Убрать в сторону минут на 10, чтобы манка набухла.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 А в это время подготовим формы для кексов и включим духовку до 170-180 градусов. Металлическую форму для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перелить тесто в формочки.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выпекать кексы с замороженными ягодами минут 20-25, до сухой деревянной шпажки. Оставляем кексы в форме минут на 10, а затем перекладываем на решетку.
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Благодаря манке кексы получились рассыпчатые, нежные и вкусные. Подаем кексы как десерт к чаю, кофе. Угощайтесь!
    Кексы с замороженными ягодами на соке с манкой Шаг 14 (картинка)
Комментарии