Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом

Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом

Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Изображение

Если вы любите выпечку, но в тоже время следите за своим здоровьем или фигурой, или соблюдаете пост и избегаете употреблять тяжелые жиры животного происхождения, то этот рецепт - постные кексы на фруктовом соке с шоколадом именно для вас. Так как такие кексы можно печь не только во время поста, но и круглогодично, только добавлять разную начинку, это может быть шоколадная крошка, сухофрукты, цукаты или свежая (замороженная) ягода или мелко нарезанные фрукты. Сок для кексов можно брать любой, даже морковный или тыквенный. И это бюджетный вариант выпечки постные кексов на фруктовом соке с шоколадом, обходимся без яиц и сливочного масла, и это не только вкусно, но и полезно, а еще не дорого, что так важно для многих семей. Я раньше застилала формочки бумажными манжетами, но нам не нравиться, когда бумажные формочки прилипают к кексам и поэтому сейчас только смазываю формочки сливочным или растительным маслом присыпаю их мукой. Но сразу же после приготовления кексов, форму необходимо тщательно вымыть губкой, моется она легко и быстро. Это мои рекомендации, а все остальное зависит от вас. Делитесь с друзьями нашими рецептами в соцсетях, пишите комментарии. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.12.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 200 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Соль - щепотка.
  • Сок манго - 300 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 100 грамм.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Шоколадная крошка - 80-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску. У меня два сорта муки, можно брать только муку одного сорта.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В глубокую миску влить любой фруктовый или ягодный сок, добавить растительное масло, сахар.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пересыпать муку, размешать, тесто по консистенции получается, как на оладьи. Перемешивать можно венчиком, лопаткой или взбить миксером, самое главное, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать шоколадные шарики. Можно взять любой шоколад, и мелко накрошить ножом. Тщательно размешать.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Металлическую форму для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой, можно воспользоваться бумажными манжетами. Если у вас силиконовые формочки, то их не надо смазывать, в тесте присутствует масло и этого будет достаточно.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ложкой переложить тесто по формочкам на 3/4 от размера формочек.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекать постные кексы на фруктовом соке с шоколадом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Оставить кексы в форме минут на 5, затем переложить на решетку или деревянную поверхность, остудить.
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом получились нежные, пышные с рыхлой текстурой и великолепные на вкус. А подаем кексы к чашечки ароматного кофе или к чаю, кто, что предпочитает. Угощаю!
    Постные кексы на фруктовом соке с шоколадом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1