Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Корюшка на сковороде

Корюшка на сковороде

Корюшка на сковороде Изображение

Корюшка на сковороде – это полноценное рыбное блюдо, которое можно подать на стол как закуску. Корюшка немного внешне похожа на мойву, она имеет мелкую чешуйку и имеет нежное и вкусное мясо. Имеются различные рецепты приготовления корюшки. Если рыба мелкая, то её не обязательно чистить от внутренностей. Панировку для обжаривания корюшки можно использовать любую. Специи для рыбы используйте по своему желанию. При обжаривании корюшки, масла в сковороде должно быть в предостаточном количестве. Приступим к приготовлению корюшки на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2019
Ингредиенты
  • Корюшка - 0.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Мука - 50 грамм.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Корюшку разморозить.
    Корюшка на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу почистить и промыть.
    Корюшка на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обсушить бумажным полотенцем рыбу.
    Корюшка на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Корюшку посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Корюшка на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовить панировку из муки, соли и перца, всё перемешать.
    Корюшка на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обвалять в панировке корюшку.
    Корюшка на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовленную корюшку выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Корюшка на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до готовности.
    Корюшка на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Корюшка на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать немного остыть рыбе и подаём на стол со свежими овощами. Очень вкусная обжаренная корюшка со свежими огурцами. Приятного аппетита!
    Корюшка на сковороде Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1