Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карп в заливке на сковороде

Карп в заливке на сковороде

Карп в заливке на сковороде Изображение

Карп в заливке на сковороде - это божественно вкусное и сытное блюдо. Карп в заливке подаём сразу на стол после приготовления, дополнительно к блюду можно приготовить салат из свежих овощей! Из карпа можно приготовить множество вкуснейших блюд. Карп-это речная рыба, с нежным и вкусным мясом. Карп у нас свежий, несколько часов назад он еще плавал в реке. Карп у нас весом 1.5 кг. Мы будем использовать для нашего блюда только среднюю часть. Голова и хвост карпа нам понадобятся для другого блюда. Карпа можно чистить любым способом, используя различные кухонные приспособления. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. Для данного блюда лучше использовать большую сковороду, так как куски рыбы большие. А нам ещё и заливку залить нужно в сковороду. Сливки используйте любой жирности, какие у вас имеются в наличии. Приступим к приготовлению карпа в заливке на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.12.2018
Ингредиенты
  • Карп свежий - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи для рыбы - 1 ч. л.
  • Лук зелёный - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 У нас свежий карп.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Карп необходимо почистить от чешуек специальным приспособлением, удалить внутренности и жабры.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Очищенного карпа необходимо хорошо промыть и обсушить.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 У карпа голову и хвост отрезать. Остальную часть карпа нарезать на порционные куски.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куски карпа посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и дать постоять 10-15 минут.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим панировку из муки. Муку посолить, поперчить и перемешать.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленной панировке обвалять куски карпа со всех сторон.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Карп обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем переворачиваем обжаренного карпа и обжариваем, с другой стороны.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному карпу добавить нарезанный лук и обжариваем лук до мягкости.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Приготовим заливку для карпа. В чашку разбить яйца, добавить соль, перец и перемешать.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 К яйцам добавить сливки, порубленный зелёный лук и перемешать.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренный карп и лук, залить заливкой, посыпать порубленной зеленью, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
    Карп в заливке на сковороде Шаг 14 (картинка)
  • 15 Карп в заливке на сковороде готов! Очень вкусный получился карп в заливке! Подаём сразу блюдо на стол со свежим хлебом или лавашём. Приятного аппетита!
    Карп в заливке на сковороде Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1