Poovar.ru
» » Паштет из фасоли и мяса

Паштет из фасоли и мяса

Паштет из фасоли и мяса Изображение

Мой сын обожает паштеты, и я стараюсь разнообразить его меню. У меня в холодильнике завалялся кусочек копченного мяса и первое, что пришло мне на ум, это приготовить паштет из фасоли и мяса. Тем более у меня всегда есть в запасе отварная фасоль в баночках. Консервированная фасоль выручает, когда надо быстро, что-то приготовить и особенно когда семья не большая. Паштет из фасоли можно приготовить и постный, вместо мяса можно взять грибы, кабачки или баклажаны. Или приготовить только из одной фасоли, но в этом случае надо взять побольше лука и моркови, тоже получается обалденно вкусно, в этом случае в паштет можно добавить укроп или петрушку. Тем более бобовые содержат большое количество белков, что так необходимо нашему организму. И вас отпадет вечный вопрос - Что приготовить на завтрак? Фасолевый паштет с мясом, это отличное начало рабочего дня. Если у вас нет готового отварного или копченного мяса, то его можно потушить вместе с фасолью в сковороде. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.07.2019
Ингредиенты
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Отварное или копченное мясо - 200-250 грамм.
  • Фасоль консервированная - 1 баночка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 С лука снять шелуху, сполоснуть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, переложить лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить морковь в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне. Я сковороду всегда прикрываю крышкой, таким образом морковь быстрее приготовиться.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо берем отварное или копченное, у меня остался кусочек свинины, который я готовила раньше в духовке. Мясо нарезать на кубики. Мясо можно отварить непосредственно перед приготовлением паштета, в этом случае лучше взять куриные окорочка.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить кусочки мяса в сковороду к овощам. Тушить на небольшом огне под крышкой минут 5-6.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня готовая консервированная белая фасоль. Фасоль можно брать любую, чистый вес фасоли 250 грамм. Пересыпаем фасоль вместе с жидкостью в сковороду.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пробуем и начинаем работать над вкусом, солим, перчим по своему вкусу. Тушим все минут 10 под крышкой.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня есть погружной блендер, вот им я и воспользовалась, чтобы превратить фасоль и мясо в пюреообразное состояние. Вы можете прокрутить в в обычном блендере. Потомить все еще минуты 2-3 и снять сковороду с огня.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить паштет из фасоли и мяса в удобную посуду и оставить до полного остывания.
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 9 (картинка)
  • 10 Паштет из фасоли и мяса получился сытный, пикантный и очень вкусный. Подавать его можно теплым или холодным. Отлично подойдет для бутербродов. Наслаждайтесь!
    Паштет из фасоли и мяса Шаг 10 (картинка)
Комментарии