Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паштет из фасоли c грибами

Паштет из фасоли c грибами

Паштет из фасоли c грибами Изображение

Не зря говорят о фасоли, что она растительный аналог мясу. Самые распространённые сорта фасоли – это лущильные и стручковые зелёные. Наше блюдо мы приготовим из лущильной фасоли. Она бывает разных цветов. Для паштета я выбрала белую фасоль. Успех приготовления нашего блюда, зависит от правил приготовления фасоли. Фасоль нужно обязательно замачивать. Грибы, как и фасоль, содержат белок. Блюдо получается очень питательное и диетическое. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 10
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 04.03.2017
Ингредиенты
  • Фасоль белая - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я использую для паштета белую фасоль. Фасоль перебрать и промыть.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фасоль залить холодной водой на 10-12 часов. Вода должна покрывать фасоль.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замоченная фасоль увеличилась в объёме и массе. Воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно нужно слить. Залить фасоль свежей водой, довести до кипения, проварить 15 минут, воду слить и опять залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Если резко увеличить огонь, фасоль может затвердеть. Солить фасоль нужно в конце варки.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока варится фасоль, займёмся овощами. Лук очистить и нарезать кубиками.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить и нарезать на кубики.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы очистить и нарезать на кубики.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить грибы и обжарить.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем лук, морковь и грибы посолить, поперчить по вкусу.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Фасоль сварилась за один час. Отвар с фасоли слить, но не выливайте. Он может пригодиться. Фасоль нужно варить до полной готовности, так как в недоваренной фасоли присутствуют не совсем полезные для нашего организма вещества.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смешать сваренную фасоль, лук, морковь и грибы.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Всё пробить блендером. У нас получилась пастообразная масса. При необходимости добавить отвар с фасоли. Довести паштет до вкуса. Если кто-то любит сладковатый вкус паштета, можно добавить сахар.
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Паштет из фасоли с грибами готов! Паштет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и делать бутерброды с паштетом. Кому как нравится. Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Паштет из фасоли c грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Мария, 5 марта 2017 20:21
мммм, как вкусненько
t.smetanina, 6 марта 2017 15:36
Цитата: Мария
мммм, как вкусненько

Да! Паштет из фасоли, действительно вкусный и сытный!
1