Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молодая картошка с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесноком Изображение

Молодая картошка с укропом и чесноком, что может быть вкуснее? Летом молодая картошка с укропом и чесноком - это главное лакомство в нашей семье, да я думаю, что не только в нашей, многие любят это блюдо. Если у вас нет кастрюли с антиригарным покрытием, то готовый молодой картофель переложите в сковороду, добавьте сливочное масло, чеснок и подсушите картофель в сковороде. На гарнир я подала запеченные кабачки, цукини и помидоры черри. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.06.2015
Ингредиенты
  • Молодая картошка - 1 кг.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть и почистить, просто поскрести ножом, затем сполоснуть от кожуры под проточной водой. Я варила картофель в кастрюли с антипригарным покрытием. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать вдоль на пластины.
  • 2 Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода слегка закрыла картофель. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности.
  • 3 Затем слить воду, поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь и добавить масло, чеснок, когда масло растопиться картофель встряхнуть в кастрюли, таким образом, он полностью покроется маслом. И на среднем огне слегка обжарить картофель.
  • 4 Укроп промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко нарубить. Перец чили нарезать на колечки. Переложить картофель на блюдо, посыпать укропом, черным молотым перцем и добавить перец чили. Молодая картошка с укропом и чесноком подается как самостоятельное блюдо или с запеченными овощами.
Комментарии
1