Poovar.ru
» » Молодой картофель со сметаной

Молодой картофель со сметаной

Молодой картофель со сметаной Изображение

Кто-то любит молодой картофель жаренный, а кто-то предпочитает отварить молодой картофель и подавать его со сметаной. В любом случае это очень вкусно, особенно когда начало лета и он только, что появился на прилавках в магазинах или на рынке. Молодой картофель со сметаной, это блюдо моего детства. Вечером, когда мама приходила с работы, и чтобы быстро накормить нас, голодных детей, она варила нам картофель и подавала его со сметаной, а дополнение к картофелю были малосольные огурцы. А сейчас я кормлю своих уже взрослых детей. Мелкий молодой картофель можно чистить, а можно тщательно его вымыть и готовить с кожурой, так как кожура совсем нежная, то она практически не чувствуется. На нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов приготовление молодого картофеля, на любой вкус. Я обожаю молодой картофель со сметаной, особенно с домашней сметаной и ароматным укроп. Готовьте с любовью и оставляйте свои комментарии и пожелания.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2017
Ингредиенты
  • Молодой картофель - 400-500 грамм.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить?

  • 1 Выбираем не крупный картофель, чуть больше грецкого ореха или меньше куриного яйца, это самый вкусный молодой картофель, предназначенный для варки и обжаривания целиком. Картофель тщательно моем и чистим, соскабливаем ножом кожицу. И еще раз промываем под проточной водой.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить картофель в кастрюлю, кастрюлю желательно брать с антипригарным покрытием или с толстым дном. Налить холодной воды, вода должна слегка прикрывать картофель. Как только вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока молодой картофель вариться, подготовим укроп, чеснок и перец. Естественно все моем, чистим. Чеснок и перец мелко нарезать. У укропа обрываем только мелкие, нежные веточки, а стебли убрать, его также мелко нарезать.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель сварился, воду слить, а картофель прогреть на небольшом огне, чтобы выпарилась вся влага.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в кастрюлю к картофелю укроп, чеснок, перец и кусочек сливочного масла.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перемешать или встряхнуть картофель в кастрюле, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите на 1-2 минуты.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем молодой картофель с домашней сметаной (если есть такая возможность) и конечно же с малосольными овощами.
    Молодой картофель со сметаной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовила я "малосольные огурцы, цукини и помидоры", вот по этому рецепту https://poovar.ru/2974-malosolnye-ogurcy-pomidory-i-cukini.html, а "малосольные огурцу и кабачки" вы найдете здесь https://poovar.ru/2979-malosolnye-ogurcy-i-kabachki.html, в разделе «овощи».
    Молодой картофель со сметаной Шаг 8 (картинка)
Комментарии