Poovar.ru
» » Драники из капусты и картофеля

Драники из капусты и картофеля

Драники из капусты и картофеля Изображение

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо, думаю, что идеально будет назвать - драники из капусты и картофеля или овощные оладьи из капусты и картофеля. Думаю, дело все-таки не в названии, а конечном результате. Пришел сын на обед, я ему подала драники из картофеля и капусты, он попробовал и предположил, что они приготовлены с мясом и овощами. И очень удивился, когда я сказала, что там нет ни грамма мяса, а только картофель и капуста, так, что это идеальное блюдо, когда надо, что-то быстро и бюджетно приготовить. Если заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту, то оладьи получаться нежнее, вкуснее. Я как-то готовила такие драники с слегка обжаренным луком и с сыром луком разницы некой, так, что не надо заморачиваться и предварительно обжаривать лук. Панировочные сухари можно заменить на манную крупу, измельченные овсяные хлопья или в крайнем случае на муку. Я часто делаю сухарики и готовлю их из разного хлеба, поэтому они у меня такие темные, а еще я сухарики посыпаю разными специями, так, что панировочные сухари у меня очень вкусные, я их держу в контейнере и в холодильнике. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.07.2019
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста - 200-250 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Картофель - 2 штуки (300-350 грамм).
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Панировочные сухари - 1/2-1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Капусту тонко нашинковать.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перекладываем в большую миску.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и очень мелко нарезать.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отправляем лук в миску к капусте.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 4 (картинка)
  • 5 Совсем слегка посолить, поперчить и немного помять руками, чтобы капуста стала помягче. Убрать в сторону.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 6 (картинка)
  • 7 Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, добавить к капусте и луку.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сюда же добавляем яйца, размешать.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 8 (картинка)
  • 9 И добавляем панировочные сухари, размешать. Сухарей добавим где-то пол стакана, потом можно будет еще добавить.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отжать картофель и переложить его в миску. Картофельный сок не выливаем, даем отстояться, потом аккуратно слить сок, а осевший на дно крахмал переложить к остальным компонентам драников.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 10 (картинка)
  • 11 Все хорошенько перемешать, по необходимости добавить еще панировочных сухарей.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскалить сковороду, плеснуть немного растительного масла, столовой ложкой выкладываем драники с капустой и картофелем на сковороду. Обжариваем на сильном огне до светло-коричневого цвета.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 12 (картинка)
  • 13 При помощи двух лопаток переворачиваем капустные лепешки на вторую сторону. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и жарим драники до готовности. И так проделываем со всей капустой с картофелем, по необходимости добавляем понемногу масла.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовые драники перекладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
    Драники из капусты и картофеля Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем драники из капусты и картофеля со сметаной или соусом, подаем как закуску или как второе блюдо. Вкусно, сытно и просто. Рекомендую!
    Драники из капусты и картофеля Шаг 15 (картинка)
Комментарии