Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки Изображение

Вчера на ужин у нас были картофельные драники без муки. Часто в картофельную массу добавляют муку или панировочные сухари, чтобы картофельная масса стала густой, но если с картофеля отжать картофельный сок, то не понадобиться ни мука, ни панировочные сухари. Благодаря тому, что картофельные драники готовила без муки, у них была хрустящая, вкусная корочка, а внутри они были, мягкие, нежные. И еще небольшой секрет, чтобы корочка получилась хрустящей, жарьте картофельные драники без муки на смеси из растительного масла и жира. Жир можно брать любой - свиной, говяжий или гусиный, даже можно взять сливочное масло или оливковое масло. Просто у растительного масла и остальных жиров разная температура нагревания и благодаря этому картофельные драники получаются с красивой и вкусной хрустящей корочкой. И еще важный момент выбирайте для драников правильный картофель, он должен содержать большое количество крахмала. Перед тем как натирать картофель на терке сначала подготовьте все ингредиенты для драников, так как натертый картофель быстро начинает темнеть. У меня он не потемнел, так как я его посолила и выбрала правильный картофель. У картофеля должна быть розовая, шершавая кожура, а внутри он должен быть слегка желтоватый. Картофельные драники не совсем полезная еда, но они такие вкусные и аппетитные, что невозможно себе отказать в удовольствии и не приготовить их. Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2018
Ингредиенты
  • Картофель - 1,2-1,3 кг.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки с маленькой горкой.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Жир свиной или говяжий для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель вымыть, почистить, промыть под проточной водой. Картофель натереть на крупной терке, посолить, хорошенько размешать и убрать в сторону минут на 5-10.
    Картофельные драники без муки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока картофель отстаивается займемся луком. У меня 2 некрупные луковицы. Лук очень мелко нарезать. Можно натереть на мелкую терку, но в этом случае лук дает много сока.
    Картофельные драники без муки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Хорошенько отжать картофель от сока, посуду с картофельным соком убрать в сторону на несколько минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно.
    Картофельные драники без муки Шаг 3 (картинка)
  • 4 В отжатый картофель переложить лук, добавить перец, яйца (если яйца крупный, то достаточно и одного яйца), тщательно перемешать.
    Картофельные драники без муки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофельный сок слить, а крахмал, который осел на дно кружки переложить в миску к картофельной массе.
    Картофельные драники без муки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хорошенько размешать. Картофельная масс получается густой, но минут через 5 картофельная масса станет более сочной.
    Картофельные драники без муки Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и 1/2 столовую ложки жира. Жир можно заменить на оливковое масло. Столовой ложкой выложить картофельную массу в сковороду, формируем небольшие лепешки. Обжариваем на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки.
    Картофельные драники без муки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем при помощи двух лопаток переворачиваем картофельные драники на вторую сторону, жарим около 1 минуты на среднем огне, затем огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты, до готовности и хрустящей корочки.
    Картофельные драники без муки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые картофельные драники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.
    Картофельные драники без муки Шаг 9 (картинка)
  • 10 В картофельную массу я не добавляла ни грамм муки и драники во время обжаривания и переворачивания держали форму. Благодаря тому, что картофельные драники без муки они получились с хрустящей корочкой и нежные, мягкие внутри, чувствуется картофель.
    Картофельные драники без муки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем картофельные драники срезу же пока они горячие со сметанной, овощами. Угощайтесь!
    Картофельные драники без муки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1