Вчера на ужин у нас были картофельные драники без муки. Часто в картофельную массу добавляют муку или панировочные сухари, чтобы картофельная масса стала густой, но если с картофеля отжать картофельный сок, то не понадобиться ни мука, ни панировочные сухари. Благодаря тому, что картофельные драники готовила без муки, у них была хрустящая, вкусная корочка, а внутри они были, мягкие, нежные. И еще небольшой секрет, чтобы корочка получилась хрустящей, жарьте картофельные драники без муки на смеси из растительного масла и жира. Жир можно брать любой - свиной, говяжий или гусиный, даже можно взять сливочное масло или оливковое масло. Просто у растительного масла и остальных жиров разная температура нагревания и благодаря этому картофельные драники получаются с красивой и вкусной хрустящей корочкой. И еще важный момент выбирайте для драников правильный картофель, он должен содержать большое количество крахмала. Перед тем как натирать картофель на терке сначала подготовьте все ингредиенты для драников, так как натертый картофель быстро начинает темнеть. У меня он не потемнел, так как я его посолила и выбрала правильный картофель. У картофеля должна быть розовая, шершавая кожура, а внутри он должен быть слегка желтоватый. Картофельные драники не совсем полезная еда, но они такие вкусные и аппетитные, что невозможно себе отказать в удовольствии и не приготовить их. Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 16 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 26.09.2018 |