Poovar.ru
» » Картофельные драники с ветчиной и сыром

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Картофельные драники с ветчиной и сыром Изображение

Драники ещё называют деруны. Существует множество рецептов приготовления драников. Готовят драники из картофеля, картофель желательно выбирать с большим содержанием крахмала, в драники можно добавлять разные продукты. Мы приготовим картофельные драники с ветчиной и сыром. Специи в драники добавляйте по вкусу. Ветчину можно использовать любую, то ли куриную, то ли свино-говяжью. Сыр тоже используйте любой. Так как в ветчине и сыре есть соль, соль в картофельную массу добавляйте очень осторожно, чтоб не пересолить. Приступим к приготовлению драников!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2017
Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина свино-говяжья - 150 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, почистить, залить водой, обсушить.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для драников нам понадобится ещё лук, ветчина, сыр, яйца.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель натереть на крупной тёрке.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Ветчину почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю и всё перемешать.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в полученную массу яйца. Вводим в массу постепенно муку и перемешиваем.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем вводим в массу измельчённую зелень, соль, перец, паприку и перемешиваем. Массу довести до вкуса. Масса для драников готова!
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и формуем как оладьи. Обжариваем сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем драники переворачиваем на другую сторону, и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Драники сразу подаём на стол. Картофельные драники с ветчиной и сыром можно подавать со сметаной, с любым соусом. Кому как нравится. Очень вкусные получились драники! Приятного аппетита!
    Картофельные драники с ветчиной и сыром Шаг 12 (картинка)
Комментарии