Poovar.ru
» » Драники с колбасой и луком

Драники с колбасой и луком

Драники с колбасой и луком Изображение

Моя вариация приготовления драников, "Драники с колбасой и луком". Драники с колбасой и луком, очень вкусная, сытная экспресс закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Драники с колбасой и луком можно приготовить на завтрак, ужин или просто как закуску, когда к вам неожиданно нагрянули друзья на чашечку "чая". Драники можно жарить маленькие, как котлеты или как лепёшки на всю сковороду. У меня сковорода небольшая поэтому я и жарила их на всю сковороду. Так быстрее и они получаются более хрустящие, как мы и любим. Обычно драники подают со сметаной, вот и у меня сметана и овощи. Я с натертого картофеля отжимала картофельный сок, если не отжать сок, то придется добавлять больше панировочных сухарей или муки, и это уже будут не картофельные драники, а оладьи с картофелем. Выбор за вами, пробуйте и экспериментируйте, кулинария -это эволюция, со временем все меняется. Меняются вкусы, меняются привычки, ингредиенты. Готовьте с нами быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.08.2018
Ингредиенты
  • Картофель - 3 штуки (крупный).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Колбаса - 100-150 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1!2 чайной ложки.
  • Паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и потереть на крупной терке, посолить, размешать и убрать в сторону минут на 10, затем отжать картофельный сок.
    Драники с колбасой и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока картофель отстаивается почистить и мелко нарезать лук. Колбасу нарезать тонкой, мелкой соломкой.
    Драники с колбасой и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 В отжатый картофель добавить яйца, хорошенько размешать.
    Драники с колбасой и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить специи, перемешать, чтобы все эти вкусы объединились.
    Драники с колбасой и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить панировочные сухари, размешать. Вместо панировочных сухарей можно взять муку или манную крупу. У меня домашние панировочные сухари они из нескольких видов хлеба, поэтому такие темные.
    Драники с колбасой и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 В последнюю очередь добавить лук и колбасу, перемешать.
    Драники с колбасой и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня сковорода небольшая, дно сковороды имеет 16 см, поэтому я буду жарить драники с колбасой и луком на всю сковороду. Вы можете жарить небольшие, как вам удобно.
    Драники с колбасой и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить картофельную смесь с колбасой и луком, поджарить на сильном огне, до хрустящей корочки, затем при помощи двух широких лопаток перевернуть на вторую сторону. Огонь убавить до маленького, сковороду прикрыть крышкой и жарить картофельные драники с колбасой и луком до готовности.
    Драники с колбасой и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые драники с колбасой и луком переложить на бумажные салфетки. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 драника.
    Драники с колбасой и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаём драники горячими со сметаной, овощами или с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь плодами своих трудов!
    Драники с колбасой и луком Шаг 10 (картинка)
Комментарии