Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в томатном соусе с макаронами

Свинина в томатном соусе с макаронами

Свинина в томатном соусе с макаронами Изображение

Свинина в томатном соусе с макаронами, блюдо, которое готовиться легко и быстро. Рецепт свинина в томатном соусе сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, что вам не составит большого труда приготовить умопомрачительно вкусное блюдо, а именно "свинина в томатном соусе с макаронами". Даже самое простое блюдо можно приготовить и подать красиво, что бы глядя на него хотелось насыться каждым кусочком, а для этого мясо и овощи желательно нарезать одинаково. Если вы решили мясо нарезать кубиками, то и овощи нарезайте кубиками, если решили мясо нарезать соломкой, то и овощи нарезайте соломкой, тогда блюдо получиться не только вкусным, но и красивым, аппетитным. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку, если вы любите густой томатный соус, то можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала. Вместо воды или мясного бульона в томатный соус можно влить воду в которой варились макароны, но в этом случае вы не должны забывать, что вода уже соленная, поэтому блюдо солите уже в самом конце. Очень надеюсь, что маленькие советы помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.04.2018
Ингредиенты
  • Свинина - 250-300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1/2-1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая копченная паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода или мясной бульон - 150-200 мл.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Макароны - 200-250 грамм.
  • Сливочное масло - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороду налить 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить кусочки мяса.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на четверть или полукольца, переложить в сковороду, тушить с мясом под крышкой на небольшом огне.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, нарезать на кубики или соломкой, можно натереть на крупной терке, как вам больше нравиться. У перца удалить сердцевину и нарезать на кубики или соломкой. Овощи переложить в сковороду к мясу и луку, тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса. Не забудьте минут через 10 посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить томатную пасту, влить горячей воды или мясного бульона, довести до кипения, пробуем и корректируем по своему вкусу, если соус получается кислый, добавьте сахар. Добавить в сковороду мелко нарезанную зелень. Тушить под крышкой на слабом огне минут 5-7.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Не забываем про гарнир, а на гарнир приготовим макароны. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. После того как слили воду, в макароны добавить сливочное масло.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свинина в томатном соусе готова, макароны тоже готовы, и нам остается только разложить всю эту вкусняшку по тарелкам и пригласить к столу родных, и наслаждаться плодами своих трудов.
    Свинина в томатном соусе с макаронами Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1