Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами Изображение

Готовим летний сладкий, ароматный творожный кекс с абрикосами. Творог придает выпечки нежную текстуру, а абрикосы придадут легкую кислинку и восхитительный летний аромат выпечки. Абрикосы можно заменить на любые ягоды, так как творожная основа кекса универсальная, и она сочетается с любыми ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами. Выпекать творожный кекс можно в любой форме, форма на вкус кекса не повлияет. Часто после того как мы достаем выпечку с духовки она у нас слегка оседает, это случается от резкого перепада температуры. Мой вам совет, после того как вы убедитесь, что выпечка готова, откройте духовку, а кекс, или пирог, бисквит оставьте в духовке минут на 10-15, и только потом вытаскивайте выпечку с духовки. А еще часто у нас выпечка получается неровной, это случается от того, что мы выпечку поставили в сильно разогретую духовку, лучше постепенно увеличивать температуру, чтобы тесто поднималось спокойно, ровно, тогда и поверхность выпечки получиться ровной. Надеюсь мои маленькие советы вам помогут в приготовлении вкусной и красивой выпечки. Я сама не часто придерживаюсь правил выпечки, так как одновременно готовлю в духовке несколько блюд, чаще всего готовлю гренки, поэтому сразу после выпечки ставлю в горячую духовку противень с гренками. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2019
Ингредиенты
  • Абрикосы - 600-700 грамм.
  • Мука - 250 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Творог - 300 грамм.
  • Сахар - 130-150 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, размешать.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим металлическую форму для кексов диаметром 24 см. Ее смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Подготовительные работы выполнены, приступим к приготовлению кекса.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог берем любой жирности, у меня 9%. Количество сахара зависит от сладости абрикос и ваших предпочтений. Вместо ванили можно брать любой ароматизатор по вашему вкусу.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог вместе с сахаром и ванилином пробить погружным блендером или измельчить в блендере, нам нужна нежная, пастообразная творожная масса.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яйца взбить венчиком до легкой пышности.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть комнатной температуры.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В миску к творогу перелить взбитые яйца и сливочное масло.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить венчиком до однородности.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В миску к жидким составляющим для кекса пересыпать просеянную муку.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тщательно перемешать венчиком или лопаткой до однородности, проследите, чтобы не осталось сыпучих ингредиентов. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Половину теста или чуть меньше перелить в подготовленную форму, разровнять.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На тесто выложить половину подготовленных абрикос.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху абрикос выложить остальное тесто, разровнять лопаткой.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выкладываем остальные абрикосы.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху абрикосы слегка можно присыпать сахаром, можно и не проделывать эту процедуру, просто у меня абрикосы кисловатые.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Выпекаем творожный кекс с абрикосами в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении 30 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остужаем кекс с абрикосами сначала в форме минут 10-15, затем переворачиваем на решетку, убираем форму и оставляем на решетки до полного остывания.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 18 (картинка)
  • 19 После остывания кекс слегка осел, это нормально так как в выпечки присутствует творог и ягода.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Творожный кекс получился в меру влажный, с пористой текстурой, ароматный с легкой кислинкой абрикос. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Творожный кекс с абрикосами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1